E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожные
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Сахар - 80 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Желатин - 1 ч.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...


Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол.


Обязательно нельзя забывать про десерт. Легкий и нежный, такой, чтобы после плотного ужина захотелось полакомиться и сладким.


Это лимонное пирожное - 2в1 - и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.


Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом. Удивите своих родных и друзей.


Первым делом испечь бисквит.


Яйца разделить на белки и желтки.

Ингредиенты для лимонного пирожного


Желтки взбить с сахаром до побеления.

Взбить желтки с сахаром


Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену.

Взбить белки и смешать крахмал с мукой


Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки.

Ввести белки


Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Разрезать бисквит на части


Приготовим лимонный курд.

Ингредиенты для лимонного курда


Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.

Соединить цедру, сок лимона и сахар


Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро.

Ввести яйца


Процедить курд сквозь сито.

Протереть курд через сито


Дать остыть.

Выложить курд в тарелку


Приготовить мусс.

Ингредиенты для мусса


Желатин залить лимонным соком.


Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.

Сварить крем


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема.


Сливки выложить в заварной крем.

Добавить в крем сливки


Перемешать венчиком.

Размешать крем


Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).

Смазать бисквит кремом


Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху - лимонный курд.

Полить лимонным курдом


Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.

Лимонное пирожное


Приятного аппетита! И вкусных праздников!

Фото лимонного пирожного


Рецепт лимонного пирожного

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Машенька, красивое цитрусовое пирожное!
0
ответить
28.11.2016 в 6:42:24
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
28.11.2016 в 8:45:04
Красиво!
0
ответить
27.11.2016 в 19:53:57
Мария Автор рецепта
 мерси
0
ответить
28.11.2016 в 8:44:48
Машуль, ты такой молодечик! У тебя замечательнейшая выпечка!
0
ответить
27.11.2016 в 0:12:09
Мария Автор рецепта
Томочка, засмущала.
0
ответить
27.11.2016 в 7:45:04
Машенька, очень понравилось пироженко!!
0
ответить
26.11.2016 в 19:47:15
Мария Автор рецепта
Я рада, Леночка!
0
ответить
27.11.2016 в 7:44:46
здорово 
0
ответить
26.11.2016 в 13:43:22
Мария Автор рецепта
Нина, спасибо .
0
ответить
26.11.2016 в 16:26:21
Маша, Маша... ну как тут с тобой сядешь на диету? Ну только соберешься, как очередная вкусность-сладость!
0
ответить
26.11.2016 в 8:09:39
Мария Автор рецепта
Ни каких диет, Олеся!!! 
0
ответить
26.11.2016 в 8:23:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта