Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо крупное СВ - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 427 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.8
  • Ж: 31
  • У: 38.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.


В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!


Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.


Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

Соединить масло и яйцо


Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

Всыпать муку с солью


Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.


Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

Готовые тарталетки


Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
людмила
жду ответа:smirking:
0
ответить
людмила
как делать корзиночки-надевать кружочки теста на маленькие блюдечки?:laughcry:
1
ответить
Людмила, для формования теста используйте специальные формочки для тарталеток, бывают металлические и силиконовые. Можно набрать в Яндекс формы для тарталеток и посмотреть фотографии. Там все в принципе достаточно просто, главное, чтобы были формочки :cool:
1
ответить
Гость
людмила, я надеваю на баночки от детского питания. у меня их  много накопилось
1
ответить
Подскажите, готовые тарталетки сколько могут храниться в пакете??
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Неделю в холодильнике в пластиковом контейнере точно лежать будут. Проверено:bestofthebest::smile:
0
ответить
Хороший рецепт)))
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Сохраню рецептик, уверена, что пригодится! Спасибо!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На здоровье!!! ))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Края у тарталеток красивые такие). А чем это вы их вырезали?)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) У меня есть специальные выемки - разного диаметра , пластиковые ,круглые и с волнистым краем. Вот типа таких, только у меня разноцветные они
1
ответить
Класс, зачем покупать, когда так просто сделать самой!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта