E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тесто для тарталеток и закусоч

Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо крупное СВ - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 427 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.


В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!


Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.


Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

Соединить масло и яйцо


Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

Всыпать муку с солью


Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.


Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

Готовые тарталетки



автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 872
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (13)
Добавить комментарий
людмила
жду ответа
0
ответить
14.11.2017 в 14:46:34
людмила
как делать корзиночки-надевать кружочки теста на маленькие блюдечки?
0
ответить
14.11.2017 в 14:43:32
Людмила, для формования теста используйте специальные формочки для тарталеток, бывают металлические и силиконовые. Можно набрать в Яндекс формы для тарталеток и посмотреть фотографии. Там все в принципе достаточно просто, главное, чтобы были формочки 
0
ответить
14.11.2017 в 15:03:39
Класс, зачем покупать, когда так просто сделать самой!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Края у тарталеток красивые такие). А чем это вы их вырезали?)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) У меня есть специальные выемки - разного диаметра , пластиковые ,круглые и с волнистым краем. Вот типа таких, только у меня разноцветные они
0
ответить
Сохраню рецептик, уверена, что пригодится! Спасибо!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На здоровье!!! ))
0
ответить
Хороший рецепт)))
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Подскажите, готовые тарталетки сколько могут храниться в пакете??
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Неделю в холодильнике в пластиковом контейнере точно лежать будут. Проверено
0
ответить
Мобильная версия сайта