E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Сухое тесто для пирога

Сухое тесто для пирога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное твердое - 150 г

Ванилин

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.


Из такого сухого теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги, например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.


Чтобы приготовить сухое тесто для пирога, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для сухого теста для пирога


В миске смешать пшеничную муку, соль. Добавить сахар.

Смешать муку с солью и сахаром


Добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать ванилин


Всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Хорошо перемешать сыпучую смесь, чтобы все распределилось равномерно.

Перемешать сыпучую смесь


Добавить твердое сливочное масло. Допускается добавление столового маргарина.

Положить кусочки масла


Хорошенько порубить масло и перетереть смесь руками до получения мелкой однородной крошки.

Перетереть масло с мукой


Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

Фото сухого теста для пирога


У меня получилась такая вот вкусная ватрушка.

Ватрушка



автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (8)
Добавить комментарий
Светик, а интересно, можно и с яблоками наверное попробовать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, с яблоками, ягодами и всеми жидкими начинками получается очень хорошо.Только яблоки на терке лучше натереть, если сырые или  потушить их с маслом и сахаром на сковороде.Приготовлю и выставлю еще:))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я вот не умею с таким тестом печь . Сколько раз пробовала - всегда такая фигня получается.... Но я знаю, это все духовка моя виновата, а никак не мои кривые ручки!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светочка, про фольгу-то я и забыла! Спасибо тебе!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, к любой духовке можно приноровиться. Я тебе уже говорила. Постели фольгу и давай побольше температуру, все будет у тебя поджариваться, как надо. 
0
ответить
Шикарная ватрушка! У вас так все легко описано, что захотелось приготовить!
0
ответить
Ну на все руки мастерица! И тесто тебе сделать сухое, и сердце на нем нарисовать! А ватрушка отменная вышла! Люблю такую, мама одно время ее часто пекла. А я вот ни разу. Посему, угощай!
0
ответить
интересно! возьму на заметку!
0
ответить
Мобильная версия сайта