Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сёмга с грушёво-апельсиновым с

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Апельсин - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!


Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.


Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.


Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.


В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.


Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.


Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).


Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Готовим семгу с апельсиновым соусом

Стейки семги с гружевым соусом


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рада
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт соуса!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень приятно что соус понравился! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Лариса
Анжелика, классный соус. Порой хочется что-то этакое. Приготовлю тоже к рыбе, он и с говядиной будет хорош
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина спасибо!Ларс - это же соус с грушей,очень вкусно с ним рыбку подавать.
0
ответить
Интересный рецепт! Груши и красная рыба - ???? Наверняка очень вкусно!
0
ответить
очень-очень интересно!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта