E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Нерка на сковороде (с овощами)

Нерка на сковороде (с овощами)

Рецепт быстрого и вкусного ужина на двоих.
Аймкук

Ингредиенты

Заморозка "Весенние овощи" - 300 г

Стейк нерки - 300 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем прямо из пакета.


В составе заморозки: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, молодой картофель, кукуруза, морковь, лук. По отдельности эти овощи в свежем виде купишь одновременно не всегда, поэтому шоковая заморозка - это просто изобретение века, сохраняющее всю пользу продуктов и предоставляющее их к потреблению в любое время года.


Итак, возьмите продукты для приготовления нерки на сковороде с овощами.


Разогрейте масло и выложите в него всю замороженную смесь овощей (или часть, сколько вам нужно). Прикройте крышкой и жарьте до полуготовности.


Тем временем разделайте стейк нерки на порции, удалив кожу и кости. Посолите рыбу, сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.


Овощи практически готовы - они не должны поджариваться до корочки, это позже, если хотите.


Добавьте в овощи соевый соус.


Выложите сверху подготовленную рыбу.


Сбрызните ее еще маслом, чтобы она под масляным покрытием не потеряла сочность в процессе готовки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости - не меньше 10-15 минут.


Готовую нерку подавайте с лимоном и зеленью.


Нерка на сковороде с овощами готова!


Рыба получилась очень сочной и вкусной, и овощная подушка - под стать - просто объедение! Обязательно приготовьте рыбу подобным образом.


Нерка на сковороде (с овощами) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Арнолд Глазгоу. Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать. Григорий Горин. Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились. Антон Павлович Чехов
  • 446

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Наташа, очень аппетитная рыбкаУ нас ни разу не видела её в продаже, в основном сёмга и форель, а из заморозки горбуша))
0
ответить
10.11.2019 в 18:03:20
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас в продаже частенько многие виды дикого лосося: кижуч, нерка, горбуша, кета, я частенько беру именно дикие.
0
ответить
12.11.2019 в 8:07:43
соглашусь, рыбка выглядит очень красиво, цвет потрясный
0
ответить
08.11.2019 в 23:24:01
Дааа, красава какая, дикая . Получается на пару, с настоящим рыбным вкусом!
0
ответить
08.11.2019 в 17:23:04
natalka Автор рецепта
Лана, ага, спасибо!
0
ответить
09.11.2019 в 6:52:20
Рыба выглядит просто потрясающе! И цвет, и фактура мяса очень привлекательные.
0
ответить
08.11.2019 в 10:28:19
natalka Автор рецепта
Наталия М., спасибо! и на вкус было очень вкусно - с мужем проглотили вот по такой не маленькой порции с удовольствием! от качества рыбы все зависит
0
ответить
08.11.2019 в 10:42:02
Ни разу нерку не ела. Красивая рыба!
0
ответить
08.11.2019 в 9:17:47
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо! она самая яркая по цвету из всех лососевых, я ее чаще на засол покупаю
0
ответить
08.11.2019 в 10:08:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта