E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаРыбные блюда
Рыбный стейк на подушке из ово

Рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыбный стейк - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Вяленые помидоры - 20 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Лимон - 1 шт.

Листья базилика - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские.


Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте...

Ингредиенты для рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.

Натереть морковь


Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой.

Натереть кабачок


Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы.

Положить на пергамент овощи и рыбу в специях


Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые.

Положить на рыбу каперсы


Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие. Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10).

Положить вяленые помидоры


Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна.

Положить листики базилика и тимьяна


Для мужа я положила несколько кружочков лимона.

Положить лимон


Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом.

Завернуть овощи и рыбу в пергамент


Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Рецепт рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте


Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!

Фото рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Не...ну так нельзя Елена...Такая вкуснятина...Но где мне помидоры вяленые достать...
0
ответить
13.01.2016 в 0:10:24
ElenaV Автор рецепта
А самой сделать помидорки? Слабо)) 
0
ответить
13.01.2016 в 10:55:39
Замечательный стейк и фотохорошее!!!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, мне приятно)
0
ответить
Мобильная версия сайта