E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга со сладким перцем и луком

Семга со сладким перцем и луком

Ингредиенты

Филе семги - 270 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук - 1шт;

Помидор - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу;

Чеснок -2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Паприка сладкая в порошке - по вкусу;

Зеленый лук для подачи.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить это блюдо из морской белой рыбы - палтуса, трески. Тогда при обжарке кусочки рыбы нужно обвалять в муке.


Ингредиенты:

Ингредиенты для семги с перцем и луком


Кусочки филе семги освободить от кожицы и костей. Промыть и обсушить на салфетке.

Филе семги


Нарезать семгу маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы. Оставить на несколько минут.

Семга в приправах


Все овощи нарезать крупными ломтиками. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Овощи для семги


В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук с перцем. Помешивая быстро обжарить 3 минуты. Посолить, посыпать паприкой и перцем.

Сладкий перец с луком


Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Еще подсолить и поджарить все вместе минут 5. Перец должен остаться слегка хрустящим, а помидор размягчиться.

Помидоры


Выложить поджаренные овощи в тарелку.

Обжарка из сладкого перца, лука и помидора


Сотейник очистить и снова налить 1 ст. ложку масла. Обжарить кусочки семги до нужной степени прожарки. Для готовности достаточно 5 минут, но я люблю чуть посуше.

Обжарить филе семги


Готовую рыбу выложить поверх овощей, посыпать зеленым луком или любой зеленью для красоты.

Филе семги с овощами


Подавать с любым гарниром или без, по желанию.

Оформить филе семги зеленым луком


Приятного аппетита!

Рецепт семги жареной на сковороде со сладким перцем


Семга со сладким перцем и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лана Автор рецепта
Ната, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, угощайся и готовь на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, спасибо большое за комплимент, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Какое ароматное и вкусное блюдо! Люблю красную рыбку с овощами))
Нравится
(1)
ответить
Потрясающе вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ой какая вкусняшка...рыбка моя любимая Свет!!!
Нравится
(0)
ответить
Света! Как всегда, маленький шедевр! Обожаю твои рецепты и фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта