E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пельменей на воде и

Тесто для пельменей на воде и молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто на воде и молоке для пельменей – простой и удачный рецепт, на мой взгляд. Приготовить его несложно и работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, соль и яйца. Этот рецепт хоть и популярный, но не единственный, тем более, что у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые рецепты пельменного теста. Предлагаю рецепт замечательного теста для пельменей на воде и молоке. Это тесто также подойдет не только для пельменей, но и для вареников и мантов.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пельменей на воде и молоке


В емкость для замешивания теста насыпаем горкой половину просеянной муки от общего количества. В муке делаем углубление, всыпаем соль и вливаем разболтанное вилкой яйцо.

Соединить муку и яйцо


Добавляем воду, смешанную с молоком. Замешиваем тесто, частями подсыпая муку.

Влить молоко и воду


Как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес, понемногу добавляя муку.

Выложить тесто на стол с мукой


В итоге тесто получается мягким и не липким. Так как влажность и качество муки разное, то и количество муки может изменяться в меньшую или большую сторону.

Замесить тесто


В завершение замеса в тесте делаем углубление, вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто.

Влить масло


Тесто накрываем миской и оставляем на столе «отдохнуть» минут на 40.

Фото теста для пельменей на воде и молоке


Тесто для пельменей на воде и молоке готово к работе. Оно получается гладким, эластичным, тонко раскатывается и не рвется.

Рецепт теста для пельменей на воде и молоке


При варке изделия не развариваются и хорошо держат форму.

Слепить из теста пельмени


Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Маришик, непременно сделаю такое тесто! Очень понравилось! Думаю, нежное и упругое тесто!
0
ответить
31.05.2018 в 16:43:06
Марина Автор рецепта
Сделай обязательно, Ренаточка. Тесто замечательное, послушное в работе.
0
ответить
31.05.2018 в 21:42:36
Ах, какие пухляши выстроились на досочке!
0
ответить
31.05.2018 в 15:16:58
Марина Автор рецепта
Самой понравились
0
ответить
31.05.2018 в 21:41:28
Отличный вариант теста!
0
ответить
31.05.2018 в 9:23:55
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
0
ответить
31.05.2018 в 21:40:44
Мариш, присылай пельмешки. Я уже в России, дойдут быстро
0
ответить
30.05.2018 в 13:54:10
Дак заворачивай к нам в Сибирь)))
0
ответить
31.05.2018 в 16:42:05
Дык уже я на юге. Назад буду лететь, выпрыгну из самолета в вашенскую Сибирь)))))
0
ответить
31.05.2018 в 17:57:08
Марина Автор рецепта
Выслала, встречай
0
ответить
31.05.2018 в 21:40:13
Мобильная версия сайта