E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Заливная селедка под шубой

Заливная селедка под шубой

Замечательная идея для праздничного стола - приготовить заливную сельдь под шубой! Такой вариант этого популярного блюда оценят ваши гости - им его так еще не доводилось пробовать.

Сельдь можно приобрести в магазине, в пресервах, или же засолить в домашних условиях заранее по этому рецепту. Если будете солить рыбу сами, то обязательно филетируйте ее перед приготовлением, удаляйте все косточки и хребет.

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 150 г

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г (для украшения)

Желатин - 7 г

Вода горячая - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.87
  • Ж: 8.22
  • У: 6.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заливной селедки под шубой - перед вами! Овощи отварите в течение получаса и поместите в ледяную воду. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите.


Сразу же очистите репчатый лук и помойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Залейте 6% уксусом и оставьте на 10 минут для маринования. Если уксуса нет в наличии, то замените его лимонным соком в тех же пропорциях.


Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли, добавьте желатин. Перемешайте и оставьте набухать примерно 5 минут. Спустя это время тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в воде.


Очистите все овощи от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы. Промойте их в воде. Натрите картофель на терке с мелкими или крупными ячейками. Выложите в миску или пиалу.


Нарежьте кусочки сельди мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Я картофель не солю и не добавляю в него майонез, так как сельдь содержит масло и пропитает его. На сельдь выложите отжатый от маринада лук. Полейте все слои 2 ст.л. жидкости с растворенным желатином.


Затем натрите слой вареной моркови, посолите его и выложите майонезную сетку. Можно смешивать слои с майонезом и солью и выкладывать их в емкость, но я стараюсь уменьшить объем майонеза в блюде. Полейте водой с желатином - 2 ст.л. хватит.


Точно так же натрите и отварную свеклу, слегка утрамбуйте ее в емкости. Посолите и влейте оставшуюся воду с желатином. Соль добавляйте обязательно, так как свекла сама по себе сладкая и желатин немного «крадет» соленость. Поместите емкость в холодильник минимум на 1 час.


Я немного переусердствовала с емкостью, лучше использовать миску чуть меньшего размера. Кстати, если вы любите, чтобы в блюде был слой вареных яиц, то можете натереть их и выложить между луком и морковью.


За это время заливная селедка под шубой будет готова, отлично схватится! Украсьте приготовленное блюдо отварными яйцами, свежей зеленью и майонезом. Узоры вырисовывайте согласно вашей кулинарной фантазии)))


К столу подавайте охлажденной.


Приятного вам!


Заливная селедка под шубой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта