E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из хека

Заливное из хека

Хек - бюджетная, вкусная рыба, с минимальным количеством костей и сладковатой, плотной и белой мякотью. Ее чаще тушат, жарят или запекают. Сегодня я предлагаю приготовить из нее вкусное заливное, которое подойдет как для праздничного стола, так и в обычный день.

Ингредиенты

Рыба хек - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Стебли петрушки - 10 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Желатин - 15 г

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 14.99
  • Ж: 1.74
  • У: 1.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином - перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не более.


В сотейник выложите 1 очищенную луковицу, 1 морковь, стебельки петрушки. Залейте 1 литром воды и варите при небольшом нагреве 20 минут, чтобы морковка стала мягкой.


Тушки хека выпотрошите, хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки.


В овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при небольшом нагреве 15 минут.


Готовую рыбу и морковь достаньте, переложите на тарелку.


Бульон процедите. В небольшом количестве бульона распустите желатин, затем смешайте с остальным бульоном, согласно инструкции.


Рыбу отделите от кожи и костей.


Переложите в подходящее блюдо, залейте бульоном с желатином. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до полного застывания.


Заливное из хека готово! Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!


Заливное из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жуков иван
Сколько бульона мл надо для замачивания желатина?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Жуков иван, 100 мл достаточно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта