Продукты для приготовления тушеной кукурузы - перед вами!
Можно использовать целые початки, половинки или нарезать их кружочками.
Выложите в сковороду с высокими бортиками или в казан сливочное масло и всыпьте приготовленную приправу.
Очистите зубчики чеснока, спрессуйте их и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и поджарьте всё в течение 1-2 минут, до золотистого цвета чеснока.
Влейте горячую воду и доведите ее до кипения.
Разломите очищенные кукурузные початки на две части и выложите в кипящий бульон. Больше жидкости добавлять не нужно!
Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и тушите кукурузу примерно 15 минут. Початки сменят свой цвет, приобретут яркий аромат.
Выложите тушеную кукурузу на тарелки, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой. Можно дополнить различными соусами.
Приятного вам!
Написать комментарий