E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тушеная кукуруза

Тушеная кукуруза

Невероятно ароматная тушеная кукуруза - это микс вкусов: сладкого, соленого, пряного с чесночной ноткой. Вы можете заменить свежий чеснок сушеным молотым, а приправу - любыми пряностями и специями. В самом конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы (если вы ее любите).

Так как кукуруза тушится в бульоне со сливочным маслом, то она приобретает бархатистый, сливочный вкус. Помните, что сама по себе кукуруза сладкая, поэтому приправу или соль добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30-40 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 1 стакан

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.28
  • Ж: 5.13
  • У: 11.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной кукурузы - перед вами!


Можно использовать целые початки, половинки или нарезать их кружочками.


Выложите в сковороду с высокими бортиками или в казан сливочное масло и всыпьте приготовленную приправу.


Очистите зубчики чеснока, спрессуйте их и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и поджарьте всё в течение 1-2 минут, до золотистого цвета чеснока.


Влейте горячую воду и доведите ее до кипения.


Разломите очищенные кукурузные початки на две части и выложите в кипящий бульон. Больше жидкости добавлять не нужно!


Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и тушите кукурузу примерно 15 минут. Початки сменят свой цвет, приобретут яркий аромат.


Выложите тушеную кукурузу на тарелки, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой. Можно дополнить различными соусами.


Приятного вам!


Тушеная кукуруза, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта