Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Приятного вам аппетита!