Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные с ананасом и грибами

Отбивные с ананасом и грибами

Отбивные из свинины с грибами и ананасом - вкусное мясное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Для таких отбивных я использовала часть свинины, которая так и называется - "отбивная на ребре". Рёбра я срезала, их можно использовать для приготовления супа или рагу, а мякоть нарезала и затем отбила кухонным молотком.

Ингредиенты

Свинина для отбивных - 650 г

Шампиньоны - 200 г

Ананасы консервированные - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло постное - для жарки

Сыр твёрдый - 100-120 г

Соль, перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных отбивных с ананасом и грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм.


Мясо положить на досочку, прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить при помощи кухонного молотка.


Помыть шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками.


Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.


Затем в сковороде обжарить шампиньоны. Достаточно 4-5 минут.


В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельчённый чеснок и смазать этой смесью отбивные.


Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить.


На тёрке натереть твёрдый сыр и щедро посыпать отбивные сверху.


Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.


Очень вкусные свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Отбивные с ананасом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта