E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Медальоны из индейки с картошк

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Запеченное блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, оно достаточно сытное и калорийное, благодаря картофелю и утиному жиру. Вы же вместо утиного жира можете использовать смалец или растительное, сливочное масло - не важен сорт жира, главное, чтобы он был в наличии. Жир впитается в картофельную нарезку, и она станет сочной, бархатистой на вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Медальон из индейки - 2 шт. (400 г)

Картофель - 5-6 шт.

Жир утиный - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из индейки с картошкой в духовке.


Форму для запекания смажьте выбранным жиром. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте клубни ломтиками и выложите в форму. По желанию вы можете выложить нарезку картофеля в отдельную емкость. Если используете растительное масло, тогда вам нужно будет перемешать его со специями в емкости.


Всыпьте молотую паприку, соль и 1 щепотку молотого черного перца, аккуратно перемешайте, чтобы вся нарезка окуталась специями и жиром. По желанию можете добавить и другие пряности и приправы, но не крупного помола, чтобы они не обуглились при запекании.


Медальоны из индейки промойте, подсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Выложите сверху на картофель. Мясо всегда выкладывайте на картофель, а не под него, чтобы мясной сок, выделяемый при запекании, пропитывал овощную нарезку.


Запекайте медальоны из индейки с картошкой в духовке примерно 35-40 минут - до румяности и готовности картофеля. Если любите рассыпчатый картофель, то в емкость дополнительно влейте 50 мл воды перед запеканием.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соленьями, соусами, салатами.


Приятного вам!


Медальоны из индейки с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аромат почувстволвала 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , это да))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта