Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с кабачком и морковью

Рис с кабачком и морковью

Добавив к рису жареные кабачки и морковь, вы получите полноценный обед для всей семьи. Такое блюдо можно подавать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис получается сочным, нежным и рассыпчатым. Для постного или вегетарианского меню - то что надо!

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Вода - 250 г

Кабачки - 180 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.39
  • Ж: 5.26
  • У: 26.41

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.


Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 2-3 минуты.


Средними кубиками нарежьте молодые кабачки. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками.


Выложите в сковороду кабачки с чесноком, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами, жарьте пару минут - так рис получится более рассыпчатым. Для рецепта подойдет любой рис - как круглый, так и длинный.


Влейте в сковороду воду, добавьте еще чуть соли, доведите до кипения.


Готовьте рис с кабачком и морковью еще 15 минут, томите под крышкой на медленном огне. Блюдо готово!


Подавайте к столу. Здесь овощи прекрасно дополняют блюдо. Вот так из обычного риса получается оригинальный и вкусный гарнир!


Приятного вам аппетита!


Рис с кабачком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, благодарю!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта