Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 265 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 16
  • У: 22.9

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 43 голосов
255 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!


Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.


Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук "джусай", имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.


Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Ингредиенты для риса с яйцом по-китайски


Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Соединить яйца с соевым соусом


Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Добавить горошек и зеленый лук


Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Обжарить рис


Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Влить яичную смесь


Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Рецепт риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

Фото риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
ПавелЕст
приготовил по Вашему рецепту с соблюдением пропорций в воке, получилась каша с овощами но точно не жаренный рис, испортил продукты ((:astonished:
2
ответить
ПавелЕст, жаль, что у вас не получилось блюдо по рецепту. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, китайцы такого не готовят. Это вы ложите зелёный горошек. Есть китайское блюдо "рис жареный", но поверьте, совсем другое блюдо!!! 
0
ответить
Андрей
Китаец умрет с этого рецепта. Сырые яйца вливать в рис преступление. Их нужно жарить отдельно!
8
ответить
Андрей, полагаю, такой вариант тоже допустим. Благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
Екатерина
Приготовила, интересно. Но, на мой взгляд, соус чили перебивает вкус.
0
ответить
Екатерина, с ним главное не переборщить! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вместо горошка - стручковая фасоль. А черные рисинки - это потому, что у меня смесь белого риса и дикого.
0
ответить
Гость
ElizabethII, китайцы горошек вообще не добавляют
0
ответить
Катя
Рис, по-моему, должен быть длинозерный. Тогда блюдо будет рассыпчатым, а не кашеобразным
6
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта