E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Аймкук

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 16
  • У: 22.9

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!


Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.


Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук "джусай", имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.


Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Ингредиенты для риса с яйцом по-китайски


Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Соединить яйца с соевым соусом


Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Добавить горошек и зеленый лук


Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Обжарить рис


Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Влить яичную смесь


Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Рецепт риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

Фото риса с яйцом по-китайски

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Для данного рецепта дома было все кроме горошка,но по скольку он не главный ингредиент, я решила все же приготовить рис с яйцом по китайски .Лук использовала обычный зелёный. Это оочень вкусно , похоже чем то на ризотто , муж сказал,что может есть без всего отдельным блюдом )
от NataliDeniz Новичок
Спасибо за рецепт! Готовили жареный рис с яйцом (он же по правильному "даньчаофань") в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя китайской кухни. Получилось вкусно, будем повторять.
от ArmoR-nn Новичок
Я взял приправы смесь перца и чеснока и сушеный зелёный лук вместо обычного чеснока и лука.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вместо горошка - стручковая фасоль. А черные рисинки - это потому, что у меня смесь белого риса и дикого.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рис, по-моему, должен быть длинозерный. Тогда блюдо будет рассыпчатым, а не кашеобразным
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Оладьи из варёной гречки

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Диетический рыбный салат

Блины на питьевом йогурте

Жареные маслята с картошкой и сметаной

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Мобильная версия сайта