E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис с морковью и луком (зелены

Рис с морковью и луком (зеленым)

Можно приготовить как на гарнир к мясу или курице, так и в качестве самостоятельного блюда. Любая хозяйка оценит простоту приготовления этого блюда. Кстати, если сливочное масло заменить на растительное, то такое блюдо по достоинству оценят постящиеся и вегетарианцы.

Я очень часто готовлю крупы (рис, гречку, перловку) на бульонах, и в этот раз рецепт не стал исключением. Готовила рис на курином бульоне. Если его нет под рукой, добавляйте обычную воду.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Морковь - 50-60 г

Зеленый лук - 15 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Куриный бульон или вода - 200-220 мл

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 4.58
  • У: 21.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления очень простого гарнира из риса с морковью и зеленым луком - перед вами.


Подготовку начнем с риса. Рис необходимо перебрать и тщательно промыть под водой, до прозрачной воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Переложите рис в сотейник и влейте куриный бульон или холодную воду. Каждый сорт риса при варке ведет себя по-разному и требует разного количества воды. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке, которую указывает производитель. Я готовила рис сорта "Аланга", воду добавляла 1:2


Доведите бульон (воду) до кипения, посолите. Убавьте огонь и варите рис на небольшом огне до полного испарения жидкости.


Пока рис на плите, займемся подготовкой овощей. Одну небольшую морковь почистите и натрите на терке. Лук зеленый промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Можно, конечно, для приготовления использовать и обычное масло, но со сливочным вкуснее, поверьте. Припустите до мягкости морковь.


Минут через 5 добавьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, выключите огонь.


Как только рис будет готов, добавьте в него морковь с луком, перемешайте все. Закройте сотейник крышкой и дайте настояться 3-5 минут.


Рис с морковью и зеленым луком получается очень вкусным.



Приятного аппетита.


Рис с морковью и луком (зеленым), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта