Продукты для приготовления очень простого гарнира из риса с морковью и зеленым луком - перед вами.
Подготовку начнем с риса. Рис необходимо перебрать и тщательно промыть под водой, до прозрачной воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Переложите рис в сотейник и влейте куриный бульон или холодную воду. Каждый сорт риса при варке ведет себя по-разному и требует разного количества воды. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке, которую указывает производитель. Я готовила рис сорта "Аланга", воду добавляла 1:2
Доведите бульон (воду) до кипения, посолите. Убавьте огонь и варите рис на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Пока рис на плите, займемся подготовкой овощей. Одну небольшую морковь почистите и натрите на терке. Лук зеленый промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Можно, конечно, для приготовления использовать и обычное масло, но со сливочным вкуснее, поверьте. Припустите до мягкости морковь.
Минут через 5 добавьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, выключите огонь.
Как только рис будет готов, добавьте в него морковь с луком, перемешайте все. Закройте сотейник крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
Рис с морковью и зеленым луком получается очень вкусным.
Приятного аппетита.
Написать комментарий