Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные овощи.
Овощи почистите и нарежьте произвольно. Мне нравится нарезка "мелкий квадрат".
На растительном масле припустите все овощи одновременно в течение 4-5 минут.
Переберите рис. Хорошо его промойте в прохладной воде. Промываем рис до чистой воды, 3-4 раза.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Рис откиньте на сито и переложите в форму. Форму предварительно маслом можно не смазывать.
Сверху выложите овощи.
Влейте кипяченую воду и добавьте соль и специи по вкусу.
В этом рецепте я использовала рис сорта Аланга. Рис не капризный, готовится быстро, предварительно замачивать его не нужно. Воды я добавляю к этому сорту риса 1:2.
Отправляем наше блюдо в заранее разогретую духовку. Запеченный рис с овощами в духовке будет готов примерно через 40-45 минут при 190-200 градусах. Вода должна полностью выпариться.
Прошло 45 минут, и блюдо готово. Перемешайте все ингредиенты. Переложите в тарелку и перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавать запеченный рис с овощами рекомендую в теплом виде. Если вы на диете или соблюдаете пост, то тарелочка этого вкусного блюда вам точно придется по душе.
Приятного аппетита.
Написать комментарий