E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченный рис с овощами в дух

Запеченный рис с овощами в духовке

Очень простое, но при этом сытное блюдо.

Это блюдо можно приготовить и на плите, и по времени получится даже быстрее. Правда, на вкус блюдо все же будет отличаться. В духовке получается нежнее.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу


Зелень - для подачи

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 2.93
  • У: 14.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.


Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные овощи.


Овощи почистите и нарежьте произвольно. Мне нравится нарезка "мелкий квадрат".


На растительном масле припустите все овощи одновременно в течение 4-5 минут.


Переберите рис. Хорошо его промойте в прохладной воде. Промываем рис до чистой воды, 3-4 раза.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Рис откиньте на сито и переложите в форму. Форму предварительно маслом можно не смазывать.


Сверху выложите овощи.


Влейте кипяченую воду и добавьте соль и специи по вкусу.


В этом рецепте я использовала рис сорта Аланга. Рис не капризный, готовится быстро, предварительно замачивать его не нужно. Воды я добавляю к этому сорту риса 1:2.


Отправляем наше блюдо в заранее разогретую духовку. Запеченный рис с овощами в духовке будет готов примерно через 40-45 минут при 190-200 градусах. Вода должна полностью выпариться.


Прошло 45 минут, и блюдо готово. Перемешайте все ингредиенты. Переложите в тарелку и перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.


Подавать запеченный рис с овощами рекомендую в теплом виде. Если вы на диете или соблюдаете пост, то тарелочка этого вкусного блюда вам точно придется по душе.




Приятного аппетита.


Запеченный рис с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта