E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с ку�

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять консервированную или замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Рис Басмати - 200 г

Вода (для варки риса) - 350 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза (замороженная) - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Куриные яйца - 4 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зеленый лук - 15 г

  • 112 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 3.42
  • У: 15.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится готовить именно с рисом Басмати. Для более яркого и красочного вида, а также для сочности и вкуса, я добавила немного сладкого перца и моркови. А для пикантности яйца смешала с соусом Терияки. Получилось очень сытно и вкусно!


Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. И отварите в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня рис Басмати: на 200 г сухого риса мне понадобилось 350 мл холодной воды, чтобы получить рассыпчатый рис. Я варила рис 15 минут.


Лук, морковь, чеснок и сладкий перец помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.


Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут при среднем нагреве.


Добавьте кукурузу и готовьте вместе еще 5 минут. Я добавила отварную замороженную кукурузу, но можно взять и консервированную, предварительно слив всю жидкость.


Яйца смешайте с соусом Терияки.


Отодвиньте овощи на сковороде в сторону и влейте яичную смесь, быстро перемешайте яйца, чтобы они равномерно обжарились.


Затем смешайте яйца с овощами.


В эту массу добавьте подготовленный рис. Перемешайте рис с овощами и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте вместе 2-3 минуты.


Жареный рис с кукурузой и яйцом готов! Посыпьте зеленым луком и подавайте! Приятного аппетита!


Жареный рис с кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта