Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится готовить именно с рисом Басмати. Для более яркого и красочного вида, а также для сочности и вкуса, я добавила немного сладкого перца и моркови. А для пикантности яйца смешала с соусом Терияки. Получилось очень сытно и вкусно!
Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. И отварите в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня рис Басмати: на 200 г сухого риса мне понадобилось 350 мл холодной воды, чтобы получить рассыпчатый рис. Я варила рис 15 минут.
Лук, морковь, чеснок и сладкий перец помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут при среднем нагреве.
Добавьте кукурузу и готовьте вместе еще 5 минут. Я добавила отварную замороженную кукурузу, но можно взять и консервированную, предварительно слив всю жидкость.
Яйца смешайте с соусом Терияки.
Отодвиньте овощи на сковороде в сторону и влейте яичную смесь, быстро перемешайте яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Затем смешайте яйца с овощами.
В эту массу добавьте подготовленный рис. Перемешайте рис с овощами и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте вместе 2-3 минуты.
Жареный рис с кукурузой и яйцом готов! Посыпьте зеленым луком и подавайте! Приятного аппетита!
Написать комментарий