Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами и соусом терияки

Рис с овощами и соусом терияки

Блюдо сочное, вкусное, яркое. Оно может быть как гарниром, так и основным блюдом. Можно готовить в пост.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Вода - 200 мл

Соус терияки - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.08
  • У: 16.21

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.


Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится.


Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.


Морковь натереть на тёрке, перец нарезать полосками.


Быстро обжарить лук и чеснок на масле.


Добавить в сковороду овощи.


Жарить, мешая, пару минут.


Добавить в овощи соус. Перемешать.


Добавить в овощи рис.


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Я добавила ещё красного перца.


Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить, пока не дойдет рис.


Возможно, потребуется добавить немного воды, или нет.


Рассыпчатый рис с овощами и соусом терияки готов.


Приятного аппетита.


Рис с овощами и соусом терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта