| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
 
		|  |   Был на сайте 01.06.2023 в 14:00:21 ArmoR-nnАвтор и затейник проекта "Гастрономическая шляпа". Это семейный проект по изучению кухонь разных народов мира. Раз в неделю вытягиваем из обыкновенной шляпы случайную бумажку с названием страны и готовим традиционные блюда, заодно изучая историю, географию и обычаи этой страны.
Мы не профессиональные кулинары, поэтому не все блюда получаются идеальными. Но зато все они приготовлены с интересом и участием всех членов семьи.
Наши отчеты можно увидеть в группе проекта: https://vk.com/public200796627 
 
											
											Страница рецепта
											
											   
												09.12.2020 в 23:04:43							
												Спасибо за рецепт! У меня брецели получились "пухлые", но от этого не менее вкусные. Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Немецкой кухни.											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												30.11.2020 в 12:54:53							
												Нина, проект "Гастрономическая шляпа" - это попытка в игровой форме рассказать детям о разных странах, приучить к хозяйственным делам и, заодно, разнообразить семейный стол новыми блюдами и продуктами. В обычную шляпу (головной убор) мы положили бумажки с названиями разных стран и раз в неделю вытаскиваем по одной. В течении следующей недели изучаем где эта страна находится (отмечаем на специально купленной для этого скретч-карте) , ее краткую историю, традиции, интересные факты, выбираем несколько наиболее типичных рецептов и вместе готовим эти блюда. Конечно, не все приходится по вкусу (особенно детям), но общий интерес и совместная работа на кухне сплочает семью и дает детям необходимые кулинарные и бытовые навыки.											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												30.11.2020 в 12:45:02							
												Лана, тыкву взвешивал очищенную от кожуры и семян. Посмотрел внимательнее Ваши фото и понял - у меня начинка получилась не такая эластичная и легла более толстым слоем. Разымазывать тоньше не получилось т.к. начинало рваться тесто. Думаю, если тыква запеклась достаточно сухой (как у меня) можно блендером измельчать, а не мялкой.											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												30.11.2020 в 9:03:28							
												Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо! Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. 											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												30.11.2020 в 9:01:31							
												Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Чеченской кухни. Не смотря на то, что тыква во всех своих проявлениях - блюдо на любителя, хингалш нам очень понравились. Готовили не сладкий, пряный вариант. Пропорции брали все строго по Вашему рецепту: получилось 12 лепешек (по 75-80 грамм теста), а начинки хватило только на 8. Из остальных на скорую руку пришлось делать другое блюдо - чепалгаш (такие же лепешки с творогом и луком).											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												27.11.2020 в 23:13:10							
												Огромное спасибо за рецепт! Постарались приготовить максимально приближенно к Австралийскому рецепту, даже гороховый суп-пюре с мятой для подачи пирога-поплавка сделали. Очень вкусно получилось!
Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Австралийской кухни.											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												25.11.2020 в 16:10:36							
												Спасибо за рецепт! В рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Австралийской кухни готовили по Вашему совету гибрид между двумя способами - запеченый с бОльшим набором сухофруктов. Лично мне очень понравилось, дети пробовали с интересом, но отдали предпочтение привычной молочной каше. 											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												25.11.2020 в 16:03:30							
												Спасибо за рецепт! Пекли Дампер с дочерью в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Австралийской кухни. Результат понравился, на завтрак ели бутерброды с ним. Пожалуй, попробуем летом испечь в походе на углях остывающего костра как настоящие переселенцы на диком континенте. 											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												23.11.2020 в 0:29:52							
												Спасибо Австралийцам и автору за этот не замысловатый рецепт, дети одобрили!											 
											
											Страница рецепта
											
											   
												14.11.2020 в 15:17:15							
												Большое спасибо за рецепт, Ели с большим удовольствием!											 | 
