Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с луком в смета

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 110 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 3.33
  • У: 5.63

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.


Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.


Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.


Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.


В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.


С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.


Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.


Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.


Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.


Приятного!


Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина
На сколько оставить печень в кипятке?
4
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на сколько-нибудь. Пять-десять минут.
0
ответить
Надежда
Можно вместо кипятка залить молоком и в нем же потом и тушить, а сметану не использовать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, все можно, но рецепт и вкус будут другими.
2
ответить
А зачем ее заливать кипятком? Очень интересно для развития! Ответьте пожалуйста! :foldedhands::foldedhands::foldedhands:
12
ответить
Гость
Наталья, так от горечи избавляемся.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта