E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с луком в смета

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 3.33
  • У: 5.63

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.


Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.


Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.


Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.


В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.


С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.


Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.


Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.


Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.


Приятного!


Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
На сколько оставить печень в кипятке?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на сколько-нибудь. Пять-десять минут.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Можно вместо кипятка залить молоком и в нем же потом и тушить, а сметану не использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, все можно, но рецепт и вкус будут другими.
Нравится
(2)
ответить
А зачем ее заливать кипятком? Очень интересно для развития! Ответьте пожалуйста! 
Нравится
(9)
ответить
Гость
Наталья, так от горечи избавляемся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта