Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Себ пулао (яблочный рис)

Себ пулао (яблочный рис)

Себ пулао - очень вкусное сладкое блюдо! Рис с мягкими ломтиками яблок со сливочным маслом и сладкими пряностями - бесподобный десерт!

Ингредиенты

Рис басмати - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Яблоки - 300 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пряности - по вкусу

Изюм - 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.


В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!


Рис желательно брать длиннозерный.


Себ пулао предполагает использование в приготовлении ароматных пряностей: корицы, кардамона, ванили, гвоздики, шафрана и даже... лаврового листа. Признаюсь, что не решилась в сладкую кашу положите еще и лавровый лист, использовала только молотую корицу, толченые семена зеленого кардамона и немного ванилина.


Яблоки предпочтительнее использовать мягкие, сочные. Сливочное масло можно заменить топленым.


Рис басмати, как правило, не промывают, а если промывают, то обязательно просушивают.

Ингредиенты для Себ пулао (яблочного риса)


Поставьте вариться сироп, соедините сахар и 200 мл воды. Уваривайте до 1/3 исходного объема.

Сварить сироп


В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пряности, чистый рис. Прогревайте рис, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.

Обжарить рис


Залейте рис 550 мл горячей воды, добавьте немного соли, доведите до кипения и на минимальном огне варите под крышкой 10 минут.

Влить воду


В рисе сделайте углубление, выложите ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки), чистый изюм, можно положить немного нарезанного миндаля, влейте готовый сироп, прикройте углубление немного рисом, как получится.

Положить изюм и яблоки


Варите себ пулао на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

Сварить рис


Подавайте яблочный рис в горячем виде.

Рецепт Себ пулао (яблочного риса)


Себ пулао (яблочный рис), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
До чего же вкусно! Мои дети не любят каши и крупы, отказывались ото всех вариантов рисовой каши. А эту смели с двумя добавками и просят снова! Единственное, для нас слишком много сиропа. При приготовлении второй порции уменьшила объем сиропа в 2 раза. Добавляла из специй корицу и гвоздику. Шикарно! Ярко, ароматно, самобытно)) 
1
ответить
Мария, вкусно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта