E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

Любите бананы? Тогда смело берите рецепт на заметку! Пожарьте тонкие блинчики на воде с добавлением яиц, а для начинки вам понадобятся бананы. Сладкое угощение понравится всем детям и взрослым. Ваша семья мигом соберется за столом, учуяв невероятный аромат.

Ингредиенты

Вода - 400 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лимонный сок - по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 3.53
  • У: 26.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.


Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.


Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.


Влейте одновременно и воду. Вода обычная - комнатной температуры.


Размешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.


Слегка смазав сковороду маслом, обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон. Огонь сделайте средний. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сковороду, распределите так, чтобы получился круглый блинчик, наклоняя посуду в разные стороны. Жарьте 10-15 секунд, затем переверните и жарьте с обратной стороны еще секунд 10, до румяного цвета. Таким образом обжаривайте все блинчики.


Для начинки очистите спелые мягкие бананы, нарежьте их крупными кусочками и перемешайте с сахаром. Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Вилочкой слегка разомните бананы, чтобы получилась начинка для блинчиков. Пусть останутся небольшие кусочки - так будет вкуснее. Если сильно размять бананы, то начинка будет слишком жидкой. Поэтому следите за консистенцией.


На блинчики выложите по 1-1,5 ст.л. банановой начинки.


Сверните блинчики рулетом или конвертом. Готовые блины с банановой начинкой я дополнительно не обжаривала, так как после прожарки начинка в них станет более жидкой и немного растечется.


Десерт готов, сразу подавайте его к столу. Заварите чай или кофе.


Приятного вам аппетита!


Блины с банановой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Я буду! Несу с собой кофе, 2 бутылки
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, класс, жду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта