Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из чечевицы

Оладьи из чечевицы

Нежнейшие оладьи из чечевицы, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Вода - 2 стакана

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 181 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её основе получаются более нежные оладьи, да и варится она гораздо быстрее чем другие сорта.


Подают оладьи из чечевицы в горячем виде, хотя и холодные они хороши. В качестве дополнения можно предложить сметанный или томатный соус, а также зелень и свежие овощи.


Итак, начнём!


Для приготовления оладий из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чечевицу тщательно промойте и выложите в варочную ёмкость. Залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2 и отправьте на огонь.


Доведите жидкость до кипения, соберите образовавшуюся пену и добавьте соль. Варите на медленном огне до полной готовности, около 15-20 минут.


После чего переложите чечевицу в глубокую миску и дайте ей немного остыть. Если хотите, чтобы у оладий была более однородная структура, взбейте чечевицу погружным блендером до однородной массы. Тем временем помойте и мелко нарежьте зелень (у меня - укроп и петрушка), добавьте её в миску к чечевице вместе с чёрным молотым перцем и куриным яйцом.


Перемешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.


Снова тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто для чечевичных оладий должно получиться достаточно густым.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вот и всё, вкусные, нежные оладьи из чечевицы готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с любимым соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ми
Спасибо большое!
0
ответить
Лия
Со сметаной - объеденье!!! Но можно и с :wine:
0
ответить
Инна, замечательные оладьи!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, благодарю :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта