E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца на тортилье

Пицца на тортилье

Без замеса теста печем домашнюю пиццу на готовой тортилье — быстро и не менее вкусно.

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Ветчина - 70 г

Сладкий перец - 50 г

Твердый сыр - 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью - 30 г

Зелень - 30 г

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.


По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.


Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.


Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.


Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите - натрите, не имеет значения.


Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.


Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.


Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.


Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.


Приятного аппетита!


Пицца на тортилье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересная идейка!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, самой понравилась идея и вкус, рекомендую.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта