Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты

Печень куриная - 800 г

Сметана - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Мука

  • 192 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 11.95
  • Ж: 14.65
  • У: 3.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и ни каких особых навыков не потребует. Главное не пережарить печень, потому что в этом случае она может стать жёсткой.


Приготовим печень куриную, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, яйцо, муку, сметану.

Ингредиенты для тушеной куриной печени в сметане


Печень промыть, и крупные кусочки разрезать на две части. Добавить к печени одно яйцо и муку.

Соединить печень, яйцо и муку


Перемешать и дать постоять минут пять.

Размешать печень


Обжарить на сковороде в растительном масле лук.

Пожарить лук


На другой сковороде обжарить печень со всех сторон.

Пожарить печень


Когда вся печень обжарена, укрыть ее в сковороде луком.

Добавить лук


Выложить всю сметану и разровнять по поверхности. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Полить сметаной


Куриная печень тушеная в сметане готова. Подавайте её с зеленью.

Рецепт тушеной куриной печени в сметане


Выбирайте гарнир по своему желанию, у меня сегодня паста. Приятного аппетита!

Фото тушеной куриной печени в сметане


Куриная печень тушеная в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
А я бы с картошечкой отварной попробовала. :smiletongue: Вкуснота!
0
ответить
Наталья, и с картошечкой можно! :)) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
со сметанкой объедение, но по времени я меньше тушу:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта