E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Аймкук

Ингредиенты

Сердечки куриные: 0.6 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд. Бытует мнение, что готовить из них что-либо долго и сложно, но на самом деле это далеко не так. Примером достаточно простого способа их приготовления могут послужить куриные сердечки в сметане, которые мы с вами сегодня будем готовить.

отваренные куриные сердечки в кастрюле
Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.

фото обжарки репчатого лука на сковороде
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.

фотография обжаривания куриных сердечек с луком
Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.

Тушение куриных сердечек в сметане
Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.

Куриные сердечки в сметане, фото
Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Анастасия
Тем кто любит субпродукты - готовьте и не думайте даже. Если заранее отварить сердечки, то время для готовки вкусного ужина минимальное. Мне очень понравилось в сочетании с пюре.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия , благодарю Вас за отзыв, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Поясняю,варить их обязательно,чтоб вся муть выварилась и вкусного в этом тёмном бульоне ничего нет!
Нравится
(0)
ответить
Я ещё не стал готовить. Но меня настораживают 2 момента!!!
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.

Нравится
(0)
ответить
галина
рецепт понравился обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
королек
получилось класно
Нравится
(0)
ответить
Свктлана
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт ! Готовила до этого без предварительного отваривания , но сегодня сделала как в рецепте и получилось вкуснее! И хочу обратить внимание у меня были сердечки и желудки ! В самом конце посыпала укропом и петрушкой!
Нравится
(0)
ответить
денис
Давно хотел попробовать.сегодня приготовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Папусик
Раньше я просто сразу тушил сердечки, по поводу их варения - очень хорошая идея. В этот раз получилось гораздо лучше, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Галина
Уже не первый раз готовлю сердечки по этому рецепту, страничка у меня в закладках. Все очень вкусно и сочетается с любым гарниром, что само по себе делает блюдо универсальным. Спасибо большое за такой замечательный сайт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
владимир
Я добавил 2 дольки чеснока ... но это конечно дело вкуса. А вообщем - вкусно.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Владимир, а когда чеснок добавляли? во время варки или тушения?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
спасибо, мне очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо, за рецепт, очень вкусно, делаю мужу на ужин.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, очень жаль что у вас не получилось ...
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Надо очень постараться.что бы получилось отвратительно!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Dasha
на каком огне все делать? и сколько бросать сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень просто и вкусно! Я еще добавляю в конце чуть-чуть имбиря натертого и зелени.
Нравится
(0)
ответить
катя
а кто нибудь пробывал добавлять в конце сыр?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
а я делаю сердечки с желудками, НЯМ-НЯМ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
СЫР МОЖНО, НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. (ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно, мне кажется, желудочки и сердечки трудно чем то испортить.
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
сердечки очень любят сметаннку,только так и готовлю... Если не получилось,значит сметана была не свежая... Это блюдо просто не может не получиться...
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вкусно, очень!!! Вся семья добавки попросила :) Чеснок не добавляла, не люблю.
Нравится
(0)
ответить
наталья
сердечки и желудки куриные можно приготовить вместе по этому рецепту??????????
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, думаю да, но не пробовал
Нравится
(0)
ответить
Таня
фуу хоть бы срезали жир и сосуды. аппетит пропал!
Нравится
(0)
ответить
СКАРЛЕТТ
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вы нормальное?
Нравится
(0)
ответить
Кукумбер
Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита?
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.

Нравится
(0)
ответить
georgiewitch
хорошо хоть 40 минут варить,а не пару дней!Есть,наверно,сайты где быстрее умеют готовить!?
Нравится
(0)
ответить
georgiewitch Новичок
Приготовил.В принципе,нормально.Жаль чеснока не оказалось...Следующий раз с майонезом сделаю.С майонезом еще вкуснее будет-уверен.Вот только побыстрее как бы это все готовилось...?Может обжарить сердечки?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добавили шампиньоны с луком, получилось супер!)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. А те, кому не понравилось - дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень даже вкусное блюдо!!! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
natanson
Добрый вечер! готовила по рецепту, вообщем я довольна, но ЖИЛКИ нужно обрезать конечно.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вкусно! Спасибо! Еще добавила чеснок и соевый соус)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовили по рецепту. Вкусно, но жестковатые получились.
Нравится
(0)
ответить
лена
Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин.,обжаривала 10,тушила 5 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца....все равно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
валентина
Делала по Вашему рецепту сердечки в сметане.Ну очень вкусно получилось!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
марина
Спасибо за рецепт )очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй...Ну это уже как говорится дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отвечаю на комментарий Марии... Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок...
Нравится
(0)
ответить
ОЛьга Новичок
Ерунда, смысл их отваривать все вкусное вываривается... Тушить их надо тогда гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Целиком с Вами согласен.
Нравится
(0)
ответить
Федор
Доброго времени суток)
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)

Автору респет за Ваш рецепт) Попробую на ужин)

Удачи!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Федор, спасибо большое за отзыв и ценные советы :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта