Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд. Бытует мнение, что готовить из них что-либо долго и сложно, но на самом деле это далеко не так. Примером достаточно простого способа их приготовления могут послужить куриные сердечки в сметане, которые мы с вами сегодня будем готовить.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
174 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.

отваренные куриные сердечки в кастрюле


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.

фото обжарки репчатого лука на сковороде


Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.

фотография обжаривания куриных сердечек с луком


Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.

Тушение куриных сердечек в сметане


Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане, фото


Куриные сердечки в сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Попробуйте добавить в обжарку тертую морковь, тоже будет вкусно

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и не заморочено)
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Lilit, благодарю Вас за отзыв
0
ответить
НАТАЛИ
Я ещё добавляю тертую морковь.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
НАТАЛИ, с морковью не пробовал, но должно быть вкусно. Благодарю Вас за идею ))
0
ответить
Mary
Чтобы у вас сметана не разошлась, как у автора рецепта - добавьте в нее чутка молока и КРАХМАЛ. Немного, пол чайной ложки. На вкус не повлияет. Ну и выключать сразу, не надо ее греть долго.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Mary, благодарю Вас за ценные советы! :smile:
0
ответить
Анастасия
Тем кто любит субпродукты - готовьте и не думайте даже. Если заранее отварить сердечки, то время для готовки вкусного ужина минимальное. Мне очень понравилось в сочетании с пюре.
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия , благодарю Вас за отзыв, очень приятно!
0
ответить
Елена
Поясняю,варить их обязательно,чтоб вся муть выварилась и вкусного в этом тёмном бульоне ничего нет!
0
ответить
Я ещё не стал готовить. Но меня настораживают 2 момента!!!
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.

7
ответить
галина
рецепт понравился обязательно попробую
0
ответить
Федор
Доброго времени суток)
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)

Автору респет за Ваш рецепт) Попробую на ужин)

Удачи!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Федор, спасибо большое за отзыв и ценные советы :)
0
ответить
ОЛьга Новичок
Ерунда, смысл их отваривать все вкусное вываривается... Тушить их надо тогда гораздо вкуснее.
0
ответить
Целиком с Вами согласен.
0
ответить
Юлия
Отвечаю на комментарий Марии... Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок...
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй...Ну это уже как говорится дело вкуса)
0
ответить
марина
Спасибо за рецепт )очень вкусно))
0
ответить
валентина
Делала по Вашему рецепту сердечки в сметане.Ну очень вкусно получилось!Спасибо!
0
ответить
лена
Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин.,обжаривала 10,тушила 5 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца....все равно спасибо!
0
ответить
Евгений
Приготовили по рецепту. Вкусно, но жестковатые получились.
0
ответить
ирина
Вкусно! Спасибо! Еще добавила чеснок и соевый соус)
0
ответить
natanson
Добрый вечер! готовила по рецепту, вообщем я довольна, но ЖИЛКИ нужно обрезать конечно.
0
ответить
Андрей
Очень даже вкусное блюдо!!! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно!!!
0
ответить
Анна
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. А те, кому не понравилось - дело вкуса.
0
ответить
Мария
Добавили шампиньоны с луком, получилось супер!)))
0
ответить
georgiewitch Новичок
Приготовил.В принципе,нормально.Жаль чеснока не оказалось...Следующий раз с майонезом сделаю.С майонезом еще вкуснее будет-уверен.Вот только побыстрее как бы это все готовилось...?Может обжарить сердечки?
0
ответить
georgiewitch
хорошо хоть 40 минут варить,а не пару дней!Есть,наверно,сайты где быстрее умеют готовить!?
0
ответить
Кукумбер
Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита?
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.

0
ответить
СКАРЛЕТТ
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))
4
ответить
Ольга
Вы нормальное?
0
ответить
Таня
фуу хоть бы срезали жир и сосуды. аппетит пропал!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, думаю да, но не пробовал
0
ответить
наталья
сердечки и желудки куриные можно приготовить вместе по этому рецепту??????????
0
ответить
Евгения
Вкусно, очень!!! Вся семья добавки попросила :) Чеснок не добавляла, не люблю.
0
ответить
OLET Новичок
сердечки очень любят сметаннку,только так и готовлю... Если не получилось,значит сметана была не свежая... Это блюдо просто не может не получиться...
0
ответить
Ольга
Очень вкусно, мне кажется, желудочки и сердечки трудно чем то испортить.
0
ответить
Ирина
СЫР МОЖНО, НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. (ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ)
0
ответить
Ирина
а я делаю сердечки с желудками, НЯМ-НЯМ!!!!!
0
ответить
катя
а кто нибудь пробывал добавлять в конце сыр?
0
ответить
Ирина
Очень просто и вкусно! Я еще добавляю в конце чуть-чуть имбиря натертого и зелени.
0
ответить
Dasha
на каком огне все делать? и сколько бросать сметаны?
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
0
ответить
Людмила.
Надо очень постараться.что бы получилось отвратительно!!!!!!!!
4
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, очень жаль что у вас не получилось ...
0
ответить
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
1
ответить
лена
спасибо, за рецепт, очень вкусно, делаю мужу на ужин.
0
ответить
Ксения
спасибо, мне очень понравилось)
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта