E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рисовые зразы с мясом

Рисовые зразы с мясом

Зразы - это котлеты с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед. Фарш для рисовых зраз можно взять любой по вашему вкусу. Подавать рисовые зразы лучше со свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Рис - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 6.72
  • У: 23.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.


Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Рис не должен быть рассыпчатым, должен хорошо развариться.


Лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте в сковороду фарш.


Перемешайте лук с фаршем, чтобы не получился одним комком. Обжарьте фарш с луком до готовности. Во время жарки фарш посолите.


Рис немного охладите и положите в миску.


Разбейте в рис яйцо.


Тщательно перемешайте, можно даже растереть, чтобы получилась однородная густая масса.


Подготовьте продукты для панировки. Яйцо взболтайте венчиком, панировочные сухари насыпьте в мисочку, в другую мисочку насыпьте муку.


Если нет покупных панировочных сухарей, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого полностью сухой белый хлеб (батон, багет) положите в чашу измельчителя и при помощи насадки металлический нож измельчите до состояния мелкой крошки.


Зразы удобно формовать на пищевой пленке. Положите рис на пленку, расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5 см.


В центр лепешки положите фарш.


Соедините края лепешки при помощи пленки, формуйте зразы.


Обкатайте заготовки сначала в муке со всех сторон.


Затем заготовку окуните в яйцо.


И, наконец, в панировочные сухари.


Таким же способом приготовьте зразы из всего фарша и риса.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите зразы. Обжаривайте зразы на среднем огне до румяной корочки.


Переверните зразы на вторую сторону и продолжайте готовить на среднем огне до румяности. Долго жарить зразы не нужно: начинка готовая, рис готовый. Будет достаточно, чтобы рис приобрел золотистую корочку.


К столу рисовые зразы с мясом подавайте горячими. Вкусным дополнением будут свежие или маринованные овощи, зелень.



Приятного аппетита!


Рисовые зразы с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта