Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.
Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Рис не должен быть рассыпчатым, должен хорошо развариться.
Лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш.
Перемешайте лук с фаршем, чтобы не получился одним комком. Обжарьте фарш с луком до готовности. Во время жарки фарш посолите.
Рис немного охладите и положите в миску.
Разбейте в рис яйцо.
Тщательно перемешайте, можно даже растереть, чтобы получилась однородная густая масса.
Подготовьте продукты для панировки. Яйцо взболтайте венчиком, панировочные сухари насыпьте в мисочку, в другую мисочку насыпьте муку.
Если нет покупных панировочных сухарей, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого полностью сухой белый хлеб (батон, багет) положите в чашу измельчителя и при помощи насадки металлический нож измельчите до состояния мелкой крошки.
Зразы удобно формовать на пищевой пленке. Положите рис на пленку, расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
В центр лепешки положите фарш.
Соедините края лепешки при помощи пленки, формуйте зразы.
Обкатайте заготовки сначала в муке со всех сторон.
Затем заготовку окуните в яйцо.
И, наконец, в панировочные сухари.
Таким же способом приготовьте зразы из всего фарша и риса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите зразы. Обжаривайте зразы на среднем огне до румяной корочки.
Переверните зразы на вторую сторону и продолжайте готовить на среднем огне до румяности. Долго жарить зразы не нужно: начинка готовая, рис готовый. Будет достаточно, чтобы рис приобрел золотистую корочку.
К столу рисовые зразы с мясом подавайте горячими. Вкусным дополнением будут свежие или маринованные овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий