Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Замороженные котлеты на пару

Замороженные котлеты на пару

Вкусные котлеты можно приготовить на пару без размораживания. Для этого вам понадобятся полуфабрикаты и несколько лавровых листьев. По желанию можете добавить на дно емкости свежую зелень, любые пряности и специи.

Я приготовила котлеты заранее и заморозила их, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат. Фарш приобрела куриный, но вы можете его приготовить и в домашних условиях.

Чтобы котлеты получились сочными, готовьте фарш из жирных частей тушки. Для диетического блюда используйте куриную грудку или филе без кожи. Подавать котлеты на пару лучше всего с отварными или пропаренными овощами.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.81
  • Ж: 6.16
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления замороженных котлет на пару - перед вами!


Сначала я покажу, как приготовить сами котлеты. Если они уже у вас в наличии, то пропустите эти шаги.


Морковь, лук и чесночный зубчик очистите и промойте в воде. У меня было несколько мелких луковиц, допустимо заменить их одной средней.


Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным, а также добавить приправу по вкусу.


Выложите фарш в миску или салатник, натрите туда же на терке с мелкими ячейками морковь, лук и зубчик чеснока.

Добавьте приправу, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте фарш и даже слегка его отбейте, поднимая из емкости и кидая обратно.

Разделите на равные части и обкатайте их в руках. Выложите заготовки котлет на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь!

Теперь замороженные котлеты легко приготовить на пару. Для этого вам потребуется пароварка или мультиварка с функцией варки на пару.

В чашу пароварки выложите котлеты одним слоем, а в середину - лавровые листья. В чашу влейте горячую воду и отварите котлеты на пару в течение 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы они отлично пропарились и внутри.

Выложите сочные котлеты на тарелку и подайте к столу с овощами, кашей, макаронами и т.д. Очень вкусны они со сметаной или классическим йогуртом.

Приятного вам!


Замороженные котлеты на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта