Продукты для приготовления замороженных котлет на пару - перед вами!
Сначала я покажу, как приготовить сами котлеты. Если они уже у вас в наличии, то пропустите эти шаги.
Морковь, лук и чесночный зубчик очистите и промойте в воде. У меня было несколько мелких луковиц, допустимо заменить их одной средней.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным, а также добавить приправу по вкусу.
Выложите фарш в миску или салатник, натрите туда же на терке с мелкими ячейками морковь, лук и зубчик чеснока.
Добавьте приправу, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте фарш и даже слегка его отбейте, поднимая из емкости и кидая обратно.
Разделите на равные части и обкатайте их в руках. Выложите заготовки котлет на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь!
Теперь замороженные котлеты легко приготовить на пару. Для этого вам потребуется пароварка или мультиварка с функцией варки на пару.
В чашу пароварки выложите котлеты одним слоем, а в середину - лавровые листья. В чашу влейте горячую воду и отварите котлеты на пару в течение 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы они отлично пропарились и внутри.
Выложите сочные котлеты на тарелку и подайте к столу с овощами, кашей, макаронами и т.д. Очень вкусны они со сметаной или классическим йогуртом.
Приятного вам!