E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Котлеты из куриного фарша с ка

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Жареные котлеты - это вкусно, но гораздо полезнее приготовить котлеты на пару или запечь. Сегодня готовим куриные котлеты с кабачком в духовке.

У меня фарш - от домашних, не бройлерных куриц, поэтому он темный.

Ингредиенты

Куриный фарш - 650 г

Кабачок (отжатый) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.41
  • Ж: 6.01
  • У: 1.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.


Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.


Разбейте одно яйцо.


Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем руками отожмите сок из кабачка.


Добавьте к фаршу отжатый кабачок и мелко нарезанный репчатый лук.


Тщательно вымешайте фарш.


Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Положите заготовки в подходящую для запекания форму. Можно её предварительно немного смазать растительным маслом.


Поставьте форму с котлетами в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте котлеты из куриного фарша с кабачками на среднем уровне духовки в течение 30-40 минут.


Котлеты готовы к подаче. Подавайте их с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если кабачок молодой, то кожуру счищать не обязательно.
  • В фарш можно добавить любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта