E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с красной рыбой

Манты с красной рыбой

Вы любите манты? А хотите новый вкус? Приготовьте манты с красной рыбой! Это так вкусно и сочно! Рекомендую от души!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 300-400 г

Начинка:

Филе красной рыбы (лососевых пород) - 450 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Мука на подпыл - по потребности

У меня получилось 28 штук.
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.61
  • Ж: 5.53
  • У: 25.05

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшие манты с красной рыбой.


Красная рыба (имеется в виду рыба лососевых пород) может быть любой. У меня кижуч. Но подойдёт и бюджетная горбуша, и что-то подороже (семга, форель).


Для начала приготовим тесто.


В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду. Взбейте яйцо с водой вилкой.


В рабочую миску всыпьте муку и влейте сюда смесь яйца и воды.


Начните замес теста вначале вилкой, а когда все влажные и сухие ингредиенты соединятся, то продолжите замес руками.


Количество муки регулируйте по ситуации, так как мука вся разная. У вас должен получиться эластичный, но довольно плотный комок теста.


Тесто накройте миской или плёнкой и оставьте отдохнуть на полчаса, после чего ещё раз хорошенько вымесите, подпыляя стол мукой. После отдыха тесто может стать более мягким, поэтому сориентируйтесь, нужно ли вмешать ещё немного муки.


Для начинки нарежьте произвольно филе красной рыбы (без кожи) и лук. Сложите в блендер и измельчите в пульсовом режиме. Если такого режима у блендера нет, то действуйте короткими нажатиями, чтобы начинка не превратилась в паштет.


Вместо блендера можно пропустить лук и рыбу через мясорубку или хорошенько измельчить вручную.


Получившийся рыбный фарш переложите в миску, приправьте солью и перцем, влейте немного воды и добавьте мягкое сливочное масло. Кижуч - рыба не очень жирная, и масло сделает начинку сочнее (так же, как и вода).


Если будете готовить манты с жирной семгой, то масло можно и не добавлять.


Тщательно смешайте рыбный фарш с водой и маслом и уберите в холодильник на полчасика, чтобы начинка настоялась.


Чтобы сделать начинку чуть ароматнее, вы можете добавить в неё специи для рыбы.


Начинаем лепить манты.


Отрежьте от теста небольшой кусочек (остальное тесто уберите под плёнку, чтобы не заветрилось). Раскатайте кусочек теста в жгут толщиной около 3 сантиметров и нарежьте на кусочки длиной также около 3 сантиметров.


Каждый кусочек теста обваляйте в муке.


Раскатайте получившуюся заготовку теста в круг диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров.


На центр круга выложите начинку - чайную ложку с хорошей горочкой.


Соедините ближний и дальний от себя края теста и сделайте по центру защип шириной около 4 сантиметров.


Открытые края защипайте перпендикулярно центральному защипу.


А затем попарно склейте хвостики.


Таким же образом слепите все остальные манты.


Если у вас другой "свой фирменный" способ лепки, то слепите манты этим способом. Форма на вкусе никак не отражается.


Манты с красной рыбой можно по классике сварить в пароварке. Но я покажу вам свой любимый способ приготовления мантов (причём не только рыбных, но и мясных).


Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла и выложите в горячее масло манты на некотором расстоянии друг от друга. На сильном огне поджарьте донышки до золотистого цвета, буквально 1-2 минуты.


Затем влейте воду до середины уровня мантов, немного посолите воду. Накройте сковороду крышкой и готовьте манты 10-15 минут (в зависимости от размера). Периодически шевелите манты вилкой, чтобы они не прилипли ко дну.


При таком способе приготовления манты получаются намного сочнее, чем паровые.


Домашние манты с красной рыбой готовы, переложите их на тарелку и подавайте со сметаной, сливочным маслом или любым соусом.


Приятного аппетита!


Манты с красной рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные манты! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Тоня, мы с тобой сегодня по мантам ), причем сковородным))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, ага, двойной удар! С картошкой не ела никогда, кстати!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня день мантов Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта