Соберите необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшие манты с красной рыбой.
Красная рыба (имеется в виду рыба лососевых пород) может быть любой. У меня кижуч. Но подойдёт и бюджетная горбуша, и что-то подороже (семга, форель).
Для начала приготовим тесто.
В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду. Взбейте яйцо с водой вилкой.
В рабочую миску всыпьте муку и влейте сюда смесь яйца и воды.
Начните замес теста вначале вилкой, а когда все влажные и сухие ингредиенты соединятся, то продолжите замес руками.
Количество муки регулируйте по ситуации, так как мука вся разная. У вас должен получиться эластичный, но довольно плотный комок теста.
Тесто накройте миской или плёнкой и оставьте отдохнуть на полчаса, после чего ещё раз хорошенько вымесите, подпыляя стол мукой. После отдыха тесто может стать более мягким, поэтому сориентируйтесь, нужно ли вмешать ещё немного муки.
Для начинки нарежьте произвольно филе красной рыбы (без кожи) и лук. Сложите в блендер и измельчите в пульсовом режиме. Если такого режима у блендера нет, то действуйте короткими нажатиями, чтобы начинка не превратилась в паштет.
Вместо блендера можно пропустить лук и рыбу через мясорубку или хорошенько измельчить вручную.
Получившийся рыбный фарш переложите в миску, приправьте солью и перцем, влейте немного воды и добавьте мягкое сливочное масло. Кижуч - рыба не очень жирная, и масло сделает начинку сочнее (так же, как и вода).
Если будете готовить манты с жирной семгой, то масло можно и не добавлять.
Тщательно смешайте рыбный фарш с водой и маслом и уберите в холодильник на полчасика, чтобы начинка настоялась.
Чтобы сделать начинку чуть ароматнее, вы можете добавить в неё специи для рыбы.
Начинаем лепить манты.
Отрежьте от теста небольшой кусочек (остальное тесто уберите под плёнку, чтобы не заветрилось). Раскатайте кусочек теста в жгут толщиной около 3 сантиметров и нарежьте на кусочки длиной также около 3 сантиметров.
Каждый кусочек теста обваляйте в муке.
Раскатайте получившуюся заготовку теста в круг диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров.
На центр круга выложите начинку - чайную ложку с хорошей горочкой.
Соедините ближний и дальний от себя края теста и сделайте по центру защип шириной около 4 сантиметров.
Открытые края защипайте перпендикулярно центральному защипу.
А затем попарно склейте хвостики.
Таким же образом слепите все остальные манты.
Если у вас другой "свой фирменный" способ лепки, то слепите манты этим способом. Форма на вкусе никак не отражается.
Манты с красной рыбой можно по классике сварить в пароварке. Но я покажу вам свой любимый способ приготовления мантов (причём не только рыбных, но и мясных).
Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла и выложите в горячее масло манты на некотором расстоянии друг от друга. На сильном огне поджарьте донышки до золотистого цвета, буквально 1-2 минуты.
Затем влейте воду до середины уровня мантов, немного посолите воду. Накройте сковороду крышкой и готовьте манты 10-15 минут (в зависимости от размера). Периодически шевелите манты вилкой, чтобы они не прилипли ко дну.
При таком способе приготовления манты получаются намного сочнее, чем паровые.
Домашние манты с красной рыбой готовы, переложите их на тарелку и подавайте со сметаной, сливочным маслом или любым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий