Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Подсолнечное мало - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Белое сухое вино – 125 мл
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лисички свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сыр твердый - 40 г
Сливки (20%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Лук слегка обжаривают, выкладывают на отбитые куски куриного филе вместе с маринованными грибами, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Маринованные шампиньоны в соку - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что ...
Ингредиенты
Курятина - 300 г
Шиитаке - 10 шт.
Проростки мунго - 30 г
Имбирь - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кинза - 1 веточка
Семена гинкго - по вкусу
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, ...
Ингредиенты
Грибы подосиновики - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сыр - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из куриного филе с грибами в духовке. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если вы используете лесные грибы, их необходимо ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 300 г)
Грибы (свежие или замороженные) - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана жирная (не менее 20%) - 2 ст.л.
Сыр - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами.
Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте очищенные и нарезанные ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Макароны - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр полутвердый - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.
Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)
Брюссельская капуста - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Соус Терияки - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 35 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Томаты в собственном соку – 200 мл
Перец болгарский – 0,5-1 шт.
Лук – 70-100 г/1 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Вино/вода – 150 мл
Масло оливковое – 1+1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы – по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Соль – около 0,3 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Каперсы – 0-1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Вода – для тушения
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.
Курицу помойте. В мисочке ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 200 мл
Горчица - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку.
Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут ...
Ингредиенты
Филе голени без кости - 300 г
Лисички (замороженные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с крылышками и грибами в духовке.
Картошку очистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (отварные лесные) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 200 мл
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.
Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 450-500 г
Шампиньоны - 180 г
Репчатый лук - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перед началом приготовления плова с курицей и грибами на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если курица замороженная, то дайте ей полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Рис берите ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром соберите продукты по списку.
Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности, но тогда их необходимо будет загустить мукой или крахмалом, чтобы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 4 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливки 33% - 150-200 мл
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.
Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Грибы лисички - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Самые безопасные и свежие лесные грибы те, которые собраны самостоятельно вдали от дорог.
Перед началом приготовления лисичек с курицей в сметане на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. В ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Грибы лисички - 450 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.
Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 400 г
Вешенки - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Карри порошок - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода (бульон) - 150 г
Кокосовое молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Продукты для приготовления пасты с лисичками и курицей - перед вами!
Прежде всего отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке пасты. Слейте жидкость и сбрызните пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Курица (бедро) - 250 г
Лисички замороженные - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Чтобы приготовить любое блюдо с лесными грибами, их необходимо подготовить. Хорошо если вы самостоятельно набрали грибов в лесу. Так вы будете уверены в их безопасности. Для приготовления подходят грибы небольшого ...
Ингредиенты
Подосиновики - 400 г
Курица - 350 г
Лук - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Куриное филе - 250 г
Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Перед началом приготовления курицы с кабачками и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы. Я буду готовить бёдрышки. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления киноа с курицей и грибами - перед вами.
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: куриное филе или бедро курицы. Мясо может быть как свежим, так и замороженным. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Киноа - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Вода - 300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|