Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте 8-10 минут. Мясо поменяет цвет.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице, перемешайте.
Следом добавьте грибы.
Добавьте картофель, нарезанный на кусочки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Подлейте горячую воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите буквально 5 минут.
Затем присыпьте все мукой и влейте сливки. Перемешайте.
Разложите все в подготовленные горшочки. В каждый горшочек можно подлить еще немного воды.
Обильно посыпьте тертым сыром. Запекать можно под крышкой или без неё. Поставьте жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках в духовку при 160 градусах примерно на 20 минут.
Готовое блюдо извлеките из духовки. Оставьте постоять под крышкой на 5-7 минут. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий