E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с курицей, картошкой и

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Для получения более сытного блюда в жульен можно добавить картофель. Получаем полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Мука со сливками создают приятный обволакивающий соус, который делает блюдо очень нежным.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Картофель - 5-7 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы (отварные лесные) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Сыр - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.31
  • Ж: 6.19
  • У: 7.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте 8-10 минут. Мясо поменяет цвет.


Лук очистите и мелко нарежьте.


Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице, перемешайте.


Следом добавьте грибы.


Добавьте картофель, нарезанный на кусочки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Подлейте горячую воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите буквально 5 минут.


Затем присыпьте все мукой и влейте сливки. Перемешайте.


Разложите все в подготовленные горшочки. В каждый горшочек можно подлить еще немного воды.


Обильно посыпьте тертым сыром. Запекать можно под крышкой или без неё. Поставьте жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках в духовку при 160 градусах примерно на 20 минут.


Готовое блюдо извлеките из духовки. Оставьте постоять под крышкой на 5-7 минут. Затем можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта