E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вишневый мохито

Вишневый мохито - ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.
Аймкук

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, мяту можно заменить мятным сиропом, а лайм - спрайтом или швепсом.


Обязательно пробуйте вишню на вкус, чтобы знать сколько добавлять сладости. Кстати, тем, кто не использует сахар при создании напитков, рекомендуем заменить его медом. Вишню можно заготовить в небольших формочках, например для льда, измельчив ее в пюре, чтобы у вас всегда под рукой был такой ценный ингредиент.


Заливать измельченную массу можно как минеральной водой с газом или без, так и сладкой водой - по вашему желанию. Не заготавливайте напиток впрок, так как он быстро нагревается в летнее время. Максимальный срок годности вишнёвого мохито - около 4-5 часов в холодильнике или термосе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для вишневого мохито


Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Положить вишню в блендер


Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.

Положить лед и мяту


Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

Положить лайм


Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

Измельчить компоненты


Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишнёвый мохито готов!

Рецепт вишневого мохито


Приятного вам!


Вишневый мохито — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
тоже мне мохито! бухло хде???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Безалкогольный
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта