| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Чечевица в кастрюле
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
 
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Вода или бульон - 600 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 300 г 
Чечевица красная - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев горошком - 2 г 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 120 г 
Вода или бульон - 1,5-1,7 л 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка, сухой чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 400 мл 
Чечевица красная - 180 г 
Сливки 10% - 100 мл 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Чечевица красная - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 3-4 шт. 
Вода - 2-2.2 л 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - для жарки 
Укроп (петрушка) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 250 г 
Лук - 100 г (1 шт.) 
Морковь - 200 г (1 шт.) 
Помидоры - 160 г (2 шт.) 
Чеснок - 4 зубка 
Кинза - 20 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 200 г 
Вода - 500 мл 
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл 
Сыр - 50 г 
Зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив (мягкий) - 160 г 
Чечевица красная - 60 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
 
Чечевицу берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 50 г 
Шампиньоны - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1/2 шт. 
Фасоль консервированная - 20 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 1,3 л 
Картофель — 4-5 шт. некрупных 
Чечевица красная — 50 г 
Курица — 250 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Лист лавра — 1 шт. 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята замороженные - 50 г 
Чечевица - 2/3 стакана 
Куриная грудка - 80 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица – 1,5 стакана 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт 
Морковь - 1-2 шт 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень укропа или петрушки 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 400 г 
Чечевица зеленая - 100 г 
Чечевица красная - 100 г 
Маш - 100 г 
Горох желтый - 30 г 
Перловая крупа - 30 г 
Пшеничная крупа - 30 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Петрушка - 15-20 г 
Тимьян - 5-6 веточек 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Бульон/вода - 0,5-1 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 150 г 
Чечевица - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5ч.л. 
Перец душистый - 1-2 шт. 
Перец черный - по всусу 
Соль - по вкусу 
Палочка корицы - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица коричневая - 120 г 
Баклажан - 240 г 
Кабачок или цукини - 200 г 
Адыгейский сыр - 220 г 
Помидоры - 380 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Карри - 0,25 ч.л. 
Вода - 0,4 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
 
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
 
Замоченные горох и чечевицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 125 г 
Чечевица - 125 г 
Картофель - 300 г (2 шт.) 
Морковь - 150 г (1 шт.) 
Лук - 150 г (1 шт.) 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Кинза - 20 г 
Вода - 1,7-2 л 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для супа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.
 
В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь из бобовых – 250 г 
Вода – 2,5 л 
Ребра свиные сырые – 500 г 
Ребра свиные копченые – 300 г 
Колбаса п/к – 150 г 
Лук – 1 головка/100 г 
Морковь по-корейски – 70 г 
или Морковь свежая – 1 шт. 
Картофель – по желанию 
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л. 
Соль – вряд ли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Чечевица зеленая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л. 
Сахар - 2 щепотки 
Горчица зернистая - 1-2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
 
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченые ребра - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Чечевица - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1,5-2 л 
Растительное масло - 10 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон - 1,5 л 
Красная чечевица - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Сладкий перец - 70 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Петрушка - 7 г 
Базилик сушеный - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 150 г 
Картофель - 2 шт. (330 г) 
Морковь - 1 шт. (160 г) 
Лук - 1 шт. (130 г) 
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Укроп - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Чечевица красная - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 150 мл 
Вода - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная неочищенная чечевица - 450 г 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 5 шт. 
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.
 
Отварите мясо в кипящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Чечевица - 150 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Вода - 2,5 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чечевица красная - 70 г 
Рис - 2 ст. л. 
Масло для жарки - 1 ст. л. 
Томаты перетертые - 2 ст. л. 
Куриный бульон - 600 мл 
Сметана - 2 ст. л. 
Сушеный тимьян - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 75 г 
Рис - 75 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.
Вот такая зеленая чечевица у меня.
Прежде всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Чечевица зеленая - 120 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с солеными огурцами.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. После нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке.
Налейте растительное масло и пассеруйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,2 л 
Чечевица красная - 150 г 
Соленые огурцы - 1-2 шт. 
Картошка - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |