E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Приготовьте во время Поста питательный салат из моркови и чечевицы. Салат получается особо вкусным и пикантным за счет маринованного лука и зернистой горчицы. Порция такого салата может заменить полноценный ужин. А если вы не соблюдаете Пост, то салат можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Чечевица зеленая - 100 г

Лук - 1 шт.

Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Горчица зернистая - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.05
  • Ж: 1.16
  • У: 20.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться дольше, чем красная.


Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 45-50 минут.


Готовую чечевицу переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.


Можете сварить морковь привычным способом: в кожуре до готовности. Вареную морковь очистите и нарежьте. Мне удобно варить нарезанную морковь. Морковь очистите, нарежьте кружочками или полукружочками и опустите в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите примерно 6-7 минут.


Вареную морковь переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в мисочку, добавьте соль, сахар, уксус.


Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.


В миску положите вареную чечевицу, морковь, маринованный лук.


Добавьте растительное масло, соль, перец черный молотый и зернистую горчицу.


Перемешайте. Салат готов.


Приятного аппетита!


Вкусный, сытный, яркий салат с морковью и чечевицей будет особо актуален во время Поста.


Салат с морковью и чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта