E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Чечевичный суп

Аймкук

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.


Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.


Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.


Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.


Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.


Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.


Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.


Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...


Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.


Потушите на среднем огне.


Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.


В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Обжарка для чечевичного супа


Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

приготовление чечевично-морковного супа


Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Чечевичный суп, фото

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прекрасный рецепт! Брала тёмную чечевицу, поэтому варила чуть дольше, и моркови меньше положила - получилось очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Понравился, Для тех кто держит пост
Нравится
(1)
ответить
ladoni
Добавляла еще  в суп кабачок и сельдерей - тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вера Акинина
Добавляю ещё корень имбиря. Получается остренько Штук 8 долек тонко режу или тру на мелкой терке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера Акинина, 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А что если чечевица темная, не так вкусно будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
любителям чечевицы вкусно с любым её сортом)
Нравится
(2)
ответить
Оля Ларина
Только что сделала) Брала немного другие пропорции: так, например, меньше чеснока и моркови, но не так уж сильно отходила от рецепта. Отличный вышел супчик, лёгкий и вкусный)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Делал всё по рецепту Нины...только варил на говяжьем бульоне.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на говяжьем должно быть вкусно... )
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Да, хорош! Но! Я еще с самом конце процесса добавляю две баночки килек в томате. Это просто вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Дмитрий, 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оля, это отлично , когда человек знает, что хочет и может доработать рецепт на свой вкус :)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта