E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чечевичный суп

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.


Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.


Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.


Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.


Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.


Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.


Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.


Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...


Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.


Потушите на среднем огне.


Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.


В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Обжарка для чечевичного супа


Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

приготовление чечевично-морковного супа


Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Чечевичный суп, фото

Приятного аппетита!


Чечевичный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Оксана
что с чесноком делать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, "добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку,  посолите, посыпьте кориандром" и т.д. по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Виктория Новичок
Прекрасный рецепт! Брала тёмную чечевицу, поэтому варила чуть дольше, и моркови меньше положила - получилось очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Понравился, Для тех кто держит пост
Нравится
(1)
ответить
ladoni
Добавляла еще  в суп кабачок и сельдерей - тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вера Акинина
Добавляю ещё корень имбиря. Получается остренько Штук 8 долек тонко режу или тру на мелкой терке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера Акинина, 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А что если чечевица темная, не так вкусно будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
любителям чечевицы вкусно с любым её сортом)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оля, это отлично , когда человек знает, что хочет и может доработать рецепт на свой вкус :)
Нравится
(2)
ответить
Оля Ларина
Только что сделала) Брала немного другие пропорции: так, например, меньше чеснока и моркови, но не так уж сильно отходила от рецепта. Отличный вышел супчик, лёгкий и вкусный)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Делал всё по рецепту Нины...только варил на говяжьем бульоне.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на говяжьем должно быть вкусно... )
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Да, хорош! Но! Я еще с самом конце процесса добавляю две баночки килек в томате. Это просто вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Дмитрий, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта