E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Чечевичный суп

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.


Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.


Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.


Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.


Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.


Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.


Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.


Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...


Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.


Потушите на среднем огне.


Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.


В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Обжарка для чечевичного супа


Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

приготовление чечевично-морковного супа


Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Чечевичный суп, фото

Приятного аппетита!


Чечевичный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а блюдо не получится острым из-за чеснока!?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, добрый день! чеснок после термообработки - не такой острый, как сырой, поэтому суп не острый.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
что с чесноком делать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, "добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку,  посолите, посыпьте кориандром" и т.д. по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Виктория Новичок
Прекрасный рецепт! Брала тёмную чечевицу, поэтому варила чуть дольше, и моркови меньше положила - получилось очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Понравился, Для тех кто держит пост
Нравится
(1)
ответить
ladoni
Добавляла еще  в суп кабачок и сельдерей - тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вера Акинина
Добавляю ещё корень имбиря. Получается остренько Штук 8 долек тонко режу или тру на мелкой терке
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера Акинина, 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А что если чечевица темная, не так вкусно будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
любителям чечевицы вкусно с любым её сортом)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оля, это отлично , когда человек знает, что хочет и может доработать рецепт на свой вкус :)
Нравится
(2)
ответить
Оля Ларина
Только что сделала) Брала немного другие пропорции: так, например, меньше чеснока и моркови, но не так уж сильно отходила от рецепта. Отличный вышел супчик, лёгкий и вкусный)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Делал всё по рецепту Нины...только варил на говяжьем бульоне.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на говяжьем должно быть вкусно... )
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Да, хорош! Но! Я еще с самом конце процесса добавляю две баночки килек в томате. Это просто вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Дмитрий, 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта