E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в духовке

Ветчина из курицы в духовке

Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке.

Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней.

Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Филе куриного бедра - 300 г

Соль нитритная 0,6% - 10 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Получается 500 граммов ветчины.
  • 134 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 28.02
  • Ж: 1.86
  • У: 0.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в духовке.


Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.


Филе бедер без кожи нарежьте кусочками крупнее и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вы получите густой однородный фарш. Добавьте его в миску с филе грудки.


Насыпьте перец черный молотый и нитритную соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, чеснок.


Хорошо перемешайте фарш для ветчины рукой, в течение 5 минут. После накройте миску пленкой и поставьте в холод на сутки. За это время фарш 1 раз перемешайте.


За 2 часа до начала приготовления ветчины достаньте фарш из холодильника. После разделите фарш на две части. Одну часть возьмите в руки, смоченные в воде, и хорошо отбейте о ладони, перекладывая из одной руки в другую. Таким образом вы максимально удалите воздух из фарша. Отрежьте кусок пергамента размером 25х40 сантиметров. Из фарша сформируйте колбаску длиной 17-18 сантиметров и выложите на пергамент.


Заверните колбаску в пергамент и скрутите концы, как у конфеты.


Так же поступите со второй порцией фарша. Выложите колбаски в форму для запекания. Разогрейте духовку до 85-100 градусов.


Готовьте ветчину из курицы в духовке 1 час 45 минут. Затем достаньте из духовки и сразу разверните пергамент, который будет влажным, но сока на дне не будет. За счет этого ветчина получается сочной.


Готовую ветчину охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Ветчина из курицы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
спасибо за рецепт… я б только соли на 2 гр убавила б…
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Вкусно!!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, вы правы!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, спасибо большое чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А без нетритной соли можно приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно можно. Возьмите обычную соль и посолите по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Зоюшка, она просто бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта