Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в духовке

Ветчина из курицы в духовке

Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке.

Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней.

Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Филе куриного бедра - 300 г

Соль нитритная 0,6% - 10 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Получается 500 граммов ветчины.
  • 134 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 28.02
  • Ж: 1.86
  • У: 0.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в духовке.


Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.


Филе бедер без кожи нарежьте кусочками крупнее и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вы получите густой однородный фарш. Добавьте его в миску с филе грудки.


Насыпьте перец черный молотый и нитритную соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, чеснок.


Хорошо перемешайте фарш для ветчины рукой, в течение 5 минут. После накройте миску пленкой и поставьте в холод на сутки. За это время фарш 1 раз перемешайте.


За 2 часа до начала приготовления ветчины достаньте фарш из холодильника. После разделите фарш на две части. Одну часть возьмите в руки, смоченные в воде, и хорошо отбейте о ладони, перекладывая из одной руки в другую. Таким образом вы максимально удалите воздух из фарша. Отрежьте кусок пергамента размером 25х40 сантиметров. Из фарша сформируйте колбаску длиной 17-18 сантиметров и выложите на пергамент.


Заверните колбаску в пергамент и скрутите концы, как у конфеты.


Так же поступите со второй порцией фарша. Выложите колбаски в форму для запекания. Разогрейте духовку до 85-100 градусов.


Готовьте ветчину из курицы в духовке 1 час 45 минут. Затем достаньте из духовки и сразу разверните пергамент, который будет влажным, но сока на дне не будет. За счет этого ветчина получается сочной.


Готовую ветчину охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Ветчина из курицы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
спасибо за рецепт… я б только соли на 2 гр убавила б…
0
ответить
Лариса
Вкусно!!!!
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, вы правы!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, спасибо большое чудесный фотоотчет!:clapping:
0
ответить
Елена
А без нетритной соли можно приготовить?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно можно. Возьмите обычную соль и посолите по вкусу.
1
ответить
Зоюшка, она просто бомбезная!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!!:hearth::pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта