E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски со сливками в духовке

Тем, кто очень любит мясо по-французски, предлагаю приготовить его со сливками жирностью 10%. Иногда в таком блюде картофельная основа остается слегка сыроватой, тогда как сырный слой уже подрумянится. Благодаря добавленным сливкам картофель пропаривается и становится нежным, бархатистым на вкус. Можно сначала запечь все без сыра и выложить его натертую массу за 10 минут до окончания приготовления. Тогда он не подгорит и все слои одинаково приготовятся.

Я использовала смалец для смазывания формы, вы же можете заменить его растительным маслом.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Свинина - 300 г

Сливки 10% - 120 мл

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Сыр твердый - 70 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Смалец или растительное масло - 1 ч.л.

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.36
  • Ж: 13.75
  • У: 6.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного мяса по-французски со сливками в духовке (на фото должен быть еще твердый сыр, но как раз за ним побежали в магазин)))))). Очистите картофельные клубни и лук, промойте в воде.


Смажьте форму для запекания смальцем или растительным маслом и сразу же начните разогревать духовку до 180 градусов. Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не совсем тонкими, чтобы они не превратились в кашу, запекаясь в сливках. Выложите на дно формы и посолите, поперчите.


Смажьте картофель майонезом любой жирности или замените его сметаной. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на ломтики картофеля.


Свинину разрежьте на круглые части и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Выложите на лук и посолите, поперчите.


Влейте сливки на мясо сверху, чтобы они его пропитали. Сливки стекут вниз и в них будет тушиться картофель.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сырной массой отбитое мясо. Запекайте мясо по-французски со сливками в духовке минут 25-30 минут.


По истечению этого времени проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой или шпажкой. Если он мягкий, то извлеките форму из духовки и выключите нагрев. Дайте блюду слегка остыть.


Затем выложите его на тарелки и подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Мясо по-французски со сливками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
С картошечкой очень вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, и бока растут
Нравится
(0)
ответить
Все, что я люблю - мясо и картофан За сыром, небось, детеныша послала?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да Пусть уже в магаз гоняет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, везет тебе! Моего уже хрен пошлешь, проще самой сходить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта