Соберите продукты для приготовления пшеничной каши на овсяном молоке. Я использую пшеничную крупу в пакетиках. Можно взять рассыпную и предварительно промыть ее.
Для домашнего овсяного молока залейте овсяные хлопья прохладной водой и оставьте на 2-3 часа. Если планируете кашу на завтрак, то залитые хлопья поставьте в холодильник на ночь.
Спустя указанное время опустите погружной блендер в стакан с замоченными хлопьями и измельчите до однородной массы.
Процедите овсяную смесь через мелкое сито.
Овсяный жмых не понадобится.
В полученное овсяное молоко всыпьте сахар и соль, перемешайте, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Овсяное молоко превратилось в жидкую овсяную кашу - уже вкусно).
Всыпьте пшеничную крупу в молоко, перемешайте. Помешивая, доведите кашу до кипения, сделайте огонь самым минимальным и варите до готовности крупы.
Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не получилась комками. Овсяное молоко быстро оседает на дне и может пригореть.
Пшеничная каша на овсяном молоке готова. Отличный вариант для постного стола. Для не постного завтрака добавьте в кашу сливочное масло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий