Соберите все необходимые продукты для приготовления молочной пшеничной каши в мультиварке и будем кашеварить.
Молока нужен именно 1 литр, поэтому обращайте внимание при покупке молока на объём упаковки, так как современные упаковки зачастую бывают меньше одного литра!
Стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, это убережёт молоко от убегания.
Влейте в чашу мультиварки молоко.
Добавьте пшеничную крупу, именно 160 граммов.
Для удобства я посчитала в ложках - это 6 столовых ложек с небольшой горкой.
Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальные пропорции этой каши. На литр молока - 6 столовых ложек пшеничной крупы. И тогда каша получается именно той консистенции, которой я люблю!
Добавьте соль и сахар. Их вы можете класть по вкусу.
Перемешайте молоко с крупой и установите чашу в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки, выберите на ней режим "Молочная каша" и готовьте кашу в этом режиме 40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Затем переведите мультиварку в режим подогрева, если она у вас не переходит в него автоматически, и оставьте на подогреве ещё на 15 минут.
Пшеничная каша на молоке готова! Пора завтракать!
Разложите кашу по тарелкам, добавьте по вкусу сливочное масло и можно украсить ягодами или орехами.
Молочная пшеничная каша в мультиварке удалась!
Приятного аппетита!
Написать комментарий