E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Пшеничная каша на молоке в мул

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Безусловно, каша - это самый ценный и питательный завтрак, который только может быть! А наличие мультиварки упрощает задачу для хозяйки - каша варится почти без вашего участия. У меня в фаворитах - молочная пшеничная каша.

Чтобы каша получилась нежной и в меру густой, нужно соблюдать правильные пропорции молока и крупы. О том, как сделать её консистенцию идеальной, я и расскажу в своём рецепте!

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа пшеничная дроблёная - 160 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 120 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 5.15
  • У: 14.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления молочной пшеничной каши в мультиварке и будем кашеварить.


Молока нужен именно 1 литр, поэтому обращайте внимание при покупке молока на объём упаковки, так как современные упаковки зачастую бывают меньше одного литра!


Стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, это убережёт молоко от убегания.


Влейте в чашу мультиварки молоко.


Добавьте пшеничную крупу, именно 160 граммов.


Для удобства я посчитала в ложках - это 6 столовых ложек с небольшой горкой.


Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальные пропорции этой каши. На литр молока - 6 столовых ложек пшеничной крупы. И тогда каша получается именно той консистенции, которой я люблю!


Добавьте соль и сахар. Их вы можете класть по вкусу.


Перемешайте молоко с крупой и установите чашу в мультиварку.


Закройте крышку мультиварки, выберите на ней режим "Молочная каша" и готовьте кашу в этом режиме 40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.


Затем переведите мультиварку в режим подогрева, если она у вас не переходит в него автоматически, и оставьте на подогреве ещё на 15 минут.


Пшеничная каша на молоке готова! Пора завтракать!


Разложите кашу по тарелкам, добавьте по вкусу сливочное масло и можно украсить ягодами или орехами.


Молочная пшеничная каша в мультиварке удалась!


Приятного аппетита!


Пшеничная каша на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетино
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, благодарю за одобрение!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная каша 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта