Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками получается не только ароматным, но и вкусным. Преимуществом является то, что не надо долго варить мясной бульон, так как ребра уже готовы к употреблению.

Ингредиенты

Копченые рёбра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Маринованная капуста - 150 г

Вода - 2,5 л

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.5
  • Ж: 2.27
  • У: 2.3

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.


Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 30-40 минут.


Затем отделите мясо от костей и верните его обратно в бульон.


Следом отправьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться минут на 15-20.


Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Овощи измельчите и обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла.


Добавьте в кастрюлю маринованную капусту и выложите готовую зажарку. Добавьте соль и специи. Можно добавить лавровый лист.


Очистите свеклу и потрите на терке. Обжарьте свеклу 5-7 минут. Затем добавьте к ней томатную пасту. Прогрейте еще 1-2 минуты.


Отправьте свеклу в кастрюлю. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар.


Доведите борщ до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Оставьте его настояться под крышкой на 10-15 минут.


Готовый борщ с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните сметаной и чесноком.


Приятного аппетита!



Борщ с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта