E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками получается не только ароматным, но и вкусным. Преимуществом является то, что не надо долго варить мясной бульон, так как ребра уже готовы к употреблению.

Ингредиенты

Копченые рёбра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Маринованная капуста - 150 г

Вода - 2,5 л

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.5
  • Ж: 2.27
  • У: 2.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.


Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 30-40 минут.


Затем отделите мясо от костей и верните его обратно в бульон.


Следом отправьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться минут на 15-20.


Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Овощи измельчите и обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла.


Добавьте в кастрюлю маринованную капусту и выложите готовую зажарку. Добавьте соль и специи. Можно добавить лавровый лист.


Очистите свеклу и потрите на терке. Обжарьте свеклу 5-7 минут. Затем добавьте к ней томатную пасту. Прогрейте еще 1-2 минуты.


Отправьте свеклу в кастрюлю. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар.


Доведите борщ до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Оставьте его настояться под крышкой на 10-15 минут.


Готовый борщ с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните сметаной и чесноком.


Приятного аппетита!



Борщ с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта