Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Яркий, осенний и очень ароматный борщ. Постный вариант этого супа не менее вкусен, если его приготовить правильно. Для более насыщенного вкуса сварим борщ на квашеной капусте, а для сладости, пикантности и вместо мяса добавим чернослив.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.97
  • У: 3.58

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.


Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё не добавляется лук. Его мы потом поджарим отдельно и в конце заправим борщ жареным луком, который придаст борщу дополнительный вкус и аромат. Поэтому луковицу пока отложите в сторонку.


А морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте морковь со свеклой в течение 5-8 минут. После чего добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с овощами ещё пару минут.


Влейте немного воды, до консистенции густого соуса, убавьте огонь и потушите заправку для борща 10-15 минут на тихом огне без крышки.


А пока тушится заправка, в кастрюлю положите квашеную капусту и нарезанную брусочками картошку.


Капусту не промывайте, её кислинка сделает борщ пикантнее. Залейте капусту с картошкой водой и доведите до кипения. Затем огонь нужно снизить и варить их примерно 30 минут.


Затем добавьте в борщ готовую заправку, размешайте и проварите ещё 5-8 минут. На этом этапе попробуйте борщ на вкус, приправьте солью, и если хотите - сахаром.


На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук. Его нужно поджарить до хорошего золотистого цвета.


Этим жареным луком заправьте борщ в конце и выключите плиту.


Вместе с луком добавьте в кастрюлю с борщом промытый и нарезанный чернослив, лавровый лист и укроп. Я использую замороженный укроп, но если есть свежий - это ещё лучше.


Борщу дайте настояться под крышкой примерно 15-20 минут.


Постный борщ с черносливом готов. При подаче можно подать нарезанный чеснок отдельно или добавить спрессованный чеснок каждому в тарелку.


Приятного аппетита!


Постный борщ с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта