E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Свекольник горячий без мяса (диетический)

Свекольник горячий без мяса (диетический)

Горячий свекольник отличается от борща тем, что в него не добавляется капуста. Обычно горячий свекольник варят с мясом, я же хочу предложить вариант облегчённый, диетический, даже постный. Такой свекольник очень хорошо едят дети, он подойдёт тем, кто следит за весом, а также тем, кому по диете запрещены супы на насыщенных бульонах. Вот такой свекольник всем будет в самый раз. И, кстати, он отлично "заходит" после обильных застолий как разгрузочный суп.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Вода (кипяток) - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 21 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.74
  • У: 3.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов.


Свеклу заранее сварите в кожуре. Для этого залейте её водой, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. Это примерно 45-60 минут.


Готовую свеклу чуть остудите, чтобы не обжечься. Очистите и натрите на крупной тёрке.


Готовить горячий свекольник лучше в кастрюле с толстым дном, чтобы в ней же спассеровать овощи и в ней же сварить сам свекольник.


Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в кастрюле буквально ложку масла и слегка спассеруйте лук и морковь, до мягкости, около 10-15 минут. Огонь поддерживайте средний, чтобы овощи не подгорели.


Добавьте сюда же очищенный и нарезанный картофель, натёртую (и уже, как мы помним, заранее отваренную) свеклу и лавровый лист.


Влейте кипяток из чайника до желаемой густоты супа. У меня получилось около 1,5 литров.


Посолите по вкусу, доведите до кипения и проварите 10-15 минут до готовности картофеля на маленьком огне.


Горячий диетический свекольник без мяса готов. Лёгкий и очень полезный суп.


А кому покажется, что он "пустоват", может вприкуску со свекольником есть сало с хлебом и чесноком.


Свекольник горячий без мяса (диетический), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта