Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Свекольник горячий без мяса (диетический)

Свекольник горячий без мяса (диетический)

Горячий свекольник отличается от борща тем, что в него не добавляется капуста. Обычно горячий свекольник варят с мясом, я же хочу предложить вариант облегчённый, диетический, даже постный. Такой свекольник очень хорошо едят дети, он подойдёт тем, кто следит за весом, а также тем, кому по диете запрещены супы на насыщенных бульонах. Вот такой свекольник всем будет в самый раз. И, кстати, он отлично "заходит" после обильных застолий как разгрузочный суп.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Вода (кипяток) - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 21 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.74
  • У: 3.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов.


Свеклу заранее сварите в кожуре. Для этого залейте её водой, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. Это примерно 45-60 минут.


Готовую свеклу чуть остудите, чтобы не обжечься. Очистите и натрите на крупной тёрке.


Готовить горячий свекольник лучше в кастрюле с толстым дном, чтобы в ней же спассеровать овощи и в ней же сварить сам свекольник.


Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в кастрюле буквально ложку масла и слегка спассеруйте лук и морковь, до мягкости, около 10-15 минут. Огонь поддерживайте средний, чтобы овощи не подгорели.


Добавьте сюда же очищенный и нарезанный картофель, натёртую (и уже, как мы помним, заранее отваренную) свеклу и лавровый лист.


Влейте кипяток из чайника до желаемой густоты супа. У меня получилось около 1,5 литров.


Посолите по вкусу, доведите до кипения и проварите 10-15 минут до готовности картофеля на маленьком огне.


Горячий диетический свекольник без мяса готов. Лёгкий и очень полезный суп.


А кому покажется, что он "пустоват", может вприкуску со свекольником есть сало с хлебом и чесноком.


Свекольник горячий без мяса (диетический), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта