E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с маком, орехами и изюмом

Торт с маком, орехами и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным...

Ингредиенты

Тесто на 1 корж:

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Изюм - 100 г

Мак - 80 г

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.


Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.


Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.


Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом


Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.


Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану


Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду


Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку


Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак


Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму


Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи


В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм


Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи


Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.


А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.


Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом


Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом


Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Фото трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом


Приятного чаепития!

Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Ирина
Согласна с Еленой.думала что у меня получится как на картинке,а получилось,один в один,как у Елены,тяжелые и совсем невкусные .ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТОРТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
ЖАЛЬ ПРОДУКТЫ!!!
0
ответить
21.06.2019 в 6:18:44
Елена
Марина! Либо в рецепте Вы о чём-то умалчиваете, либо я совсем без рук! У меня получился не корж, а колотушка! Жестко и невкусно!!! Очень жаль продуктов. Это не первый торт в моей жизни, несколько лет даже на заказ пекла, но Ваш рецепт "порадовал"!!!
0
ответить
17.02.2018 в 19:39:37
Марина Автор рецепта
Елена, а зачем мне умалчивать в рецепте, правда не пойму о чем?
Мне очень жаль, что торт у Вас не получился.
Как может корж получиться, как "колотушка", если он приготовлен на основе сметаны с добавлением соды? Могу предположить, что дело либо в качестве сметаны, либо в количестве муки.
Я этот торт пеку не первый раз и жестким он точно не получается.
0
ответить
17.02.2018 в 21:26:23
Елена
Нашла тот же рецепт, но в других пропорциях продуктов. Рискну потом попробовать)
Думаю, что в моём случае проблема в соотношении сметаны / яиц) У меня сразу почему-то сомнения были: 2 яйца и 200 г сметаны? Если только надо было домашнюю брать? Я взяла "Простоквашино" 15%...
0
ответить
18.02.2018 в 7:34:11
Марина Автор рецепта
Елена, конечно, попробуйте приготовить по тому рецепту, который Вы нашли. Я еще раз посмотрела в свою тетрадочку, в которые раньше записывала, как и многие хозяйки, понравившиеся рецепты, пропорции именно те, что указаны в рецепте. 
А по консистенции тесто у Вас какое получается? 
0
ответить
21.02.2018 в 15:21:42
солнце
Здравствуйте! А сколько сметаны нужно на крем?
0
ответить
01.11.2017 в 9:10:27
Марина Автор рецепта
Для приготовления сметанного крема с желатином нужны следующие продукты: сметана (20%) - 800 г, сахарная пудра - 150 г или по вкусу,  молоко (вода) - 70 мл, желатин - 2 ст.л., ванилин - по вкусу. По ссылке http://www.iamcook.ru/showrecipe/11294, можете посмотреть процесс приготовления.
0
ответить
01.11.2017 в 9:31:53
Елена
Вот вот и в тесто сметану 20% надо и чуть меньше чем 200г. У меня получилось!
0
ответить
20.02.2018 в 19:51:48
Чудесная башенка с сюрпризом!
0
ответить
08.04.2017 в 9:25:05
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
12.04.2017 в 7:00:49
Мариночка, угощай! Очень люблю этот торт!
0
ответить
06.04.2017 в 20:46:44
Марина Автор рецепта
Светочка, с удовольствием угощаю
0
ответить
07.04.2017 в 11:45:19
Супер!! Говорю не просто так, это мой любимый торт, невероятно вкусный. А у Вас ко всему же такой красивенный, что глаз не оторвать)
0
ответить
05.04.2017 в 14:38:06
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо  я старалась))
0
ответить
07.04.2017 в 11:44:25
заманчивый состав)
0
ответить
05.04.2017 в 12:47:51
Марина Автор рецепта
Не только заманчивый, но и вкусный))
0
ответить
07.04.2017 в 11:44:02
Марина, дивный торт!
0
ответить
05.04.2017 в 10:42:25
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо))
0
ответить
07.04.2017 в 11:43:26
Ох, какой красавец!
0
ответить
05.04.2017 в 10:38:48
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
07.04.2017 в 11:43:12
Вот это тортик Мариша!Королевский
0
ответить
04.04.2017 в 23:34:41
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
05.04.2017 в 6:15:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта