E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Миндальный торт

Миндальный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Миндальный торт с нежным кремом. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Миндаль - 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука или крахмал - 20 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 80 г

Миндаль для верха - 1 горсть

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.


Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.


Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.


Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты для коржа


Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Измельчить миндаль


Смешать миндаль и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Ввести взбитые белки


Хорошенько перемешать.

Размешать ореховую массу


Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Выложить тесто в форму


Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Разрезать корж на две части


Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Ингредиенты для крема


В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

Взбить крем


На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Положить на корж крем


Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Собрать торт


Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Фото миндального торта


Приятного аппетита.

Рецепт миндального торта

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Не, ну а чё такое-то??? Олесик всё забирает, а мы тут голый чай пей, да?..))) А с другой стороны - мы-то соседи, пока Олесик с дальней стороны прискачет))) В общем, мы с Мариной вперёд всех у тебя будем))) Машунь, фото такие ясные, очень аппетитный тортик! 
0
ответить
15.12.2016 в 15:39:22
Мария Автор рецепта
Рената, точно, вы с Мариной вперед всех, главное не проспать . Спасибо за похвалу!
0
ответить
15.12.2016 в 17:57:04
Красота какая!
0
ответить
14.12.2016 в 23:04:56
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
15.12.2016 в 7:10:44
С удовольствием бы пару кусочков навернула с чайком - там после Олесии что-нибудь осталось?
0
ответить
14.12.2016 в 19:20:29
Мария Автор рецепта
Ой, не знаю, Олеся быстро все бронирует .
0
ответить
15.12.2016 в 7:10:34
Как с ней бороться-то?))))
0
ответить
15.12.2016 в 17:25:22
А вот - кто рано встает, то первый молотит все, что приготовили другие
0
ответить
15.12.2016 в 17:47:11
Мария Автор рецепта
Ох, алеся, не лопни. Столько всего готовят каждый день .
0
ответить
15.12.2016 в 17:56:21
Та шо ж такое! Уже в который раз я не узнаю тебя, Маша!!! Шаги - Маша, финал - не Маша Машунь, отличный тортик вышел! Все, что с миндалем - мое! Угощай!
0
ответить
14.12.2016 в 11:44:15
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо. Рада. что разные чувства вызывают мои труды. скоро еще печенье будет, миндальное, жди!
0
ответить
14.12.2016 в 11:59:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта