E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Миндальный торт

Миндальный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Миндальный торт с нежным кремом. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Миндаль - 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука или крахмал - 20 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 80 г

Миндаль для верха - 1 горсть

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.


Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.


Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.


Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты для коржа


Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Измельчить миндаль


Смешать миндаль и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Ввести взбитые белки


Хорошенько перемешать.

Размешать ореховую массу


Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Выложить тесто в форму


Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Разрезать корж на две части


Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Ингредиенты для крема


В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

Взбить крем


На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Положить на корж крем


Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Собрать торт


Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Фото миндального торта


Приятного аппетита.

Рецепт миндального торта

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Не, ну а чё такое-то??? Олесик всё забирает, а мы тут голый чай пей, да?..))) А с другой стороны - мы-то соседи, пока Олесик с дальней стороны прискачет))) В общем, мы с Мариной вперёд всех у тебя будем))) Машунь, фото такие ясные, очень аппетитный тортик! 
0
ответить
15.12.2016 в 15:39:22
Мария Автор рецепта
Рената, точно, вы с Мариной вперед всех, главное не проспать . Спасибо за похвалу!
0
ответить
15.12.2016 в 17:57:04
Красота какая!
0
ответить
14.12.2016 в 23:04:56
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
15.12.2016 в 7:10:44
С удовольствием бы пару кусочков навернула с чайком - там после Олесии что-нибудь осталось?
0
ответить
14.12.2016 в 19:20:29
Мария Автор рецепта
Ой, не знаю, Олеся быстро все бронирует .
0
ответить
15.12.2016 в 7:10:34
Как с ней бороться-то?))))
0
ответить
15.12.2016 в 17:25:22
А вот - кто рано встает, то первый молотит все, что приготовили другие
0
ответить
15.12.2016 в 17:47:11
Мария Автор рецепта
Ох, алеся, не лопни. Столько всего готовят каждый день .
0
ответить
15.12.2016 в 17:56:21
Та шо ж такое! Уже в который раз я не узнаю тебя, Маша!!! Шаги - Маша, финал - не Маша Машунь, отличный тортик вышел! Все, что с миндалем - мое! Угощай!
0
ответить
14.12.2016 в 11:44:15
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо. Рада. что разные чувства вызывают мои труды. скоро еще печенье будет, миндальное, жди!
0
ответить
14.12.2016 в 11:59:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта