E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт с нежным кремом. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Миндаль - 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука или крахмал - 20 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 80 г

Миндаль для верха - 1 горсть

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.


Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.


Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.


Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты для коржа


Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Измельчить миндаль


Смешать миндаль и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Ввести взбитые белки


Хорошенько перемешать.

Размешать ореховую массу


Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Выложить тесто в форму


Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Разрезать корж на две части


Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Ингредиенты для крема


В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

Взбить крем


На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Положить на корж крем


Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Собрать торт


Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Фото миндального торта


Приятного аппетита.

Рецепт миндального торта


Миндальный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кира Ценитель
Мария, ваш торт стал любимым в нашей семье. На все праздники меня просят испечь именно мидальный торт. Один только недостаток у этого торта, быстро заканчивается :). Приходится делать двойную порцию, но это плохо помогает:).
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кира, здорово, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Не, ну а чё такое-то??? Олесик всё забирает, а мы тут голый чай пей, да?..))) А с другой стороны - мы-то соседи, пока Олесик с дальней стороны прискачет))) В общем, мы с Мариной вперёд всех у тебя будем))) Машунь, фото такие ясные, очень аппетитный тортик! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, точно, вы с Мариной вперед всех, главное не проспать . Спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы пару кусочков навернула с чайком - там после Олесии что-нибудь осталось?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, не знаю, Олеся быстро все бронирует .
Нравится
(0)
ответить
Как с ней бороться-то?))))
Нравится
(0)
ответить
А вот - кто рано встает, то первый молотит все, что приготовили другие
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ох, алеся, не лопни. Столько всего готовят каждый день .
Нравится
(0)
ответить
Та шо ж такое! Уже в который раз я не узнаю тебя, Маша!!! Шаги - Маша, финал - не Маша Машунь, отличный тортик вышел! Все, что с миндалем - мое! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо. Рада. что разные чувства вызывают мои труды. скоро еще печенье будет, миндальное, жди!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта