E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Простой торт в домашних услови

Простой торт в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.

Сметана - 50 мл

Приправа для пряника - 0,5 пакетика

Какао - 2 ст.л.

Варенье густое - 2 ст.л.

Мука - 5-6 ст.л.

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 200 г

Ароматизатор - 3 капли

Сахар ванильный - 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 390 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов стало простым и приятным занятием. Я готовлю их не только на праздники, а и просто на каждый день, ведь по тому рецепту, который я предлагаю здесь, готовка не займет много времени и не доставит много хлопот.


Мне нравится, что в мультиварке бисквит получается ровным, тесто равномерно поднимается и пропекается. По моему рецепту выпечка получается мягонькой, воздушной. Бисквит выходит вкусным и сам по себе, а если еще прослоить его кремом, а сверху покрыть глазурью, то результат получится непревзойденным.


В этом рецепте все просто – простой бисквит, простой крем, простая глазурь, простые украшения. Тем не менее торт выглядит нарядно, а готовится быстро. Вы непременно оцените простой рецепт домашнего торта, который я вам предлагаю.

Ингредиенты для простого торта в домашних условиях


Миска для приготовления теста должна быть вместительной. Разобьем в нее яйца, добавим сахар и разотрем до исчезновения крупинок и образования пены.

Соединить яйца с сахаром


Далее добавим варенье (желательно густое), какао, сметану и приправу для пряника. Такую приправу можно уже готовую найти в продаже, ну а если ее нет, то можно обойтись или добавить немного корицы (корица является доминирующим компонентом в приправе, а кроме нее туда входят еще гвоздика, черный молотый перец).

Добавить варенье, какао и сметану


Добавим муку. Чтобы бисквит был пышным, добавим гашенную уксусом соду.

Добавить муку и гашенную соду


Консистенция теста должна быть не гуще, чем на оладьи. Тогда торт будет мягким и пышным.

Размешать тесто


Помещаем тесто в чашу мультиварки, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Испечь корж


А пока выпекается корж, приготовим крем. Как сделать крем для торта, я особо не задумывалась: выбрала самый простой вариант (но очень вкусный). Готовую вареную сгущенку я просто перемешала миксером со сливочным маслом, добавив ароматизатор (в данном случае лимонный) и ванильный сахар.

Смешать масло со сгущенкой


Взбиваем миксером, пока масло полностью не соединится со сгущенкой. Масса должна быть однородной и воздушной.

Взбить масло со сгущенкой


Займемся глазурью. Легче всего сделать глазурь из шоколада, просто растопив его на водяной бане, добавив 2 столовых ложки молока. Если мы глазурь уже приготовили, а корж еще не готов, то продолжаем держать миску с растопленным шоколадом в горячей воде, чтобы он остался жидким до своего использования. Впрочем, если шоколадная глазурь загустеет, то можно снова растопить ее на водяной бане – это дело нескольких минут.

Смешать масло с шоколадом


Готовый корж остудим и только тогда перейдем к дальнейшим действиям.

Готовый корж


Разрежем бисквит на 2 части и смажем кремом. Если вы готовите торт в мультиварке как я, то нижняя часть у нас будет наверху.

Смазать корж кремом


Так и собираем наш простой домашний торт. Нижнюю часть накрываем верхней, обмазываем бока кремом.

Обмазать бока торта кремом


Смазываем наш торт охлажденной глазурью и украшаем любыми готовыми украшениями (они сейчас продаются в большом ассортименте). Вот такой вкусный шоколадный торт с простым кремом из вареной сгущенки и глазурью можно приготовить в домашних условиях всего за полтора часа. Очень хочется его сразу съесть, но нужно выдержать часов 6 в холодильнике.

Фото простого торта в домашних условиях



автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 572
  • Комментариев: 1266
  • Рецептов: 255
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта