E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз

Шоколадный торт с кремом чиз

Покажу простой и понятный в приготовлении торт из шоколадной основы и крема из творожного сыра или рикотты.

Сливки в крем чиз – не обязательно, об этом подробнее укажу в тексте пошагового приготовления.

Пропитку этому торту делать не нужно, коржи – не сухие.

Ингредиенты

Для теста:

Шоколад темный – 80-100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Какао – 2-2,5 ст.л.

Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крем чиза:

Сыр творожный/рикотта – 200 г

Масло сливочное – 100-150 г

Сахарная пудра – 80 г

Дополнительно:

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель для сливок – по желанию

Формы диаметром 16-18 см.
  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 29.1
  • У: 28.52

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для шоколадных коржей используйте темный шоколад, а не молочный. Какао берите то, у которого в составе написан только какао-порошок или какао-порошок и ванилин, а не смесь для напитков.


Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз подготовьте по списку к рецепту.


Для теста подойдут бюджетные варианты сливочного масла, типа «по красной цене», а для крема всё-таки нужно более качественное сливочное масло и желательно жирностью 82,5%.


Загуститель для сливок – по желанию, т.е. по необходимости. Кстати, подходит и смесь «Загуститель для сметаны». Их количество для 200 мл сливок обычно указано на упаковке.


Если будете разрезать шоколадную заготовку не на три, а на два коржа, т.е. промазывать не три коржа, а два или вообще один, тогда оставите без крема верх торта, то уменьшайте количество ингредиентов для крема пропорционально в 2 или 3 раза.


Для приготовления теста растопите в микроволновке или на плите сливочное масло. И прямо в горячее накрошите кусочки темного шоколада. Перемешайте, чтобы шоколад расплавился в масле. По желанию добавьте коньяк или ром.


Вмешайте в шоколадную массу порцию сахара. Мне нравится по минимуму (100 г)... но многие требуют больше сладости!


Масло от добавления шоколада, алкоголя и сахара уже остынет до теплого состояния или до комнатной температуры, и можно добавить яйца. Взбивать их отдельно или вместе с тестом не нужно, достаточно просто тщательно перемешать.


Далее в тесто идут мука, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.


Перевалите тесто в форму. Запекайте в духовке при 170-180 градусах около 45 минут (проверяйте деревянной зубочисткой) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.


Готовую заготовку предлагаю разрезать на три части примерно по 1,5 см толщиной. Удобно использовать острый нож и нитку. Кончиком ножа наметьте разрез, заглубляя его примерно на 1 см. В этот разрез заведите нитку, скрестите её концы и потяните. Так получается более-менее ровная поверхность коржей. Если верхушка заготовки пошла немного куполом, то срежьте, раскрошите и используйте для оформления поверхности торта.


Сливочному маслу для крема чиз нужно размягчиться при комнатной температуре. Затем добавляйте к мягкому маслу творожный сыр или рикотту и сахарную пудру. Перемешайте до однородного состояния и взбейте.


В принципе крем чиз готов. Такой вариант очень вкусный!


Но дополнительно можно вмешать в него сливки. Сливки 33% жирности взбейте с загустителем или без него.


Затем взбитые сливки вмешайте в крем чиз и взбейте всё вместе.


Разровняйте и разметьте просто ножом или лопаткой полученный крем на нужное количество порций. У меня три шоколадных коржа и промазывать я буду их все, т.е. два внутри и сверху тоже. Значит, мне нужно разметить крем на три порции.


Соберите торт. Для удобства пользуйтесь кольцом, но и без него коржи хорошо слипаются на крем чиз и не разъезжаются.


Крем чиз можно нанести, гладко намазывая и выравнивая или как бы рыхловато. Мне захотелось в этот раз рыхловато.


Чем мне нравится этот шоколадный торт с кремом чиз? Несложная технология, насыщенные сочные коржи без пропитки, изящный гармоничный вкус крем чиза с добавлением сливок. Если бы умела достойно оформлять, то был бы вообще ого-го, но для домашней подачи к чаю и так сойдет.


Шоколадный торт с кремом чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта