E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Ингредиенты

Красное п/с вино - 0,5 литра;

Лимон - 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар - по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;

Корица - 0,5-1 палочка;

Яблоко - 0,5-1 штука;

Чернослив - 3-4 штуки.

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.


Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

  • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
  • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
  • Не доводите вино до кипения;
  • Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
  • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
  • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
    Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...


Подготовьте ингредиенты:


Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...


Влейте красное полусладкое вино.


Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.


Затем процедите.


Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

рецепт глинтвейна классического


Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

классический глинтвейн


Желаю вам приятной компании!


Глинтвейн классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КАкой милый и очаровательный рецепт! Как раз для холодного зимнего вечера, вьюги за окном и уюта  доме.
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант глинтвейна!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, я с разными составами глинтвейн готовлю, но пока не определилась, какой любимый?... ))
Нравится
(0)
ответить
А мы иногда делаем с корицей, гвоздикой и лимоном. Тоже очень вкусно ))) Надо попробовать и по такому рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта