E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Ингредиенты

Красное п/с вино - 0,5 литра;

Лимон - 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар - по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;

Корица - 0,5-1 палочка;

Яблоко - 0,5-1 штука;

Чернослив - 3-4 штуки.

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.


Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

  • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
  • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
  • Не доводите вино до кипения;
  • Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
  • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
  • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
    Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...


Подготовьте ингредиенты:


Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...


Влейте красное полусладкое вино.


Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.


Затем процедите.


Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

рецепт глинтвейна классического


Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

классический глинтвейн


Желаю вам приятной компании!


Глинтвейн классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
КАкой милый и очаровательный рецепт! Как раз для холодного зимнего вечера, вьюги за окном и уюта  доме.
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант глинтвейна!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, я с разными составами глинтвейн готовлю, но пока не определилась, какой любимый?... ))
Нравится
(0)
ответить
А мы иногда делаем с корицей, гвоздикой и лимоном. Тоже очень вкусно ))) Надо попробовать и по такому рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта